новости

В Глухове автомобиль сбил мать с двумя детьми: младенец в больнице

20.04.2017 19:24

ДТП случилось в Глухове 14 апреля. 30-летняя Наталия (имена изменены) с маленькими детками, приняв участие в выносе плащаницы, вышли из храма и поспешили к остановке, чтобы успеть на маршрутку. Одной рукой женщина держала 7-месячного сына, а другой - 5-летнюю дочь. Подойдя к светофору, мама обрадовалась: горит зеленый. Ступив на полосу зебры пешеходного перехода, глуховчанка почувствовала удар в бок… Что было потом – вспоминает с трудом. «Я ничего не помню, - рассказывает Наталия нашей газете. – Какая - то блокада сознания произошла. На несколько секунд я словно выпала из действительности. Очнулась от дикого крика своей дочери – Вика испуганно орала. И тут я почувствовала, что у меня пустая рука… на ней нет сына! Опустив глаза вниз, я обмерла: мой мальчик лежал на асфальте вниз личиком! Около себя увидела вереницу автомобилей – лежащий младенец перегородил им путь. Первой стояла красная иномарка, это она на нас наехала! Водитель открыл окно и стал на меня кричать: мол, куда ж ты с двумя детьми прешься на красный свет?! Ни он, ни его пассажирка, сидевшая спереди, не вышли из машины – поехали по своим делам, даже не предложив помощь. Вокруг меня собралась толпа зевак, но никто даже и близко не подошел, не проявил участия… Я была в жуткой истерике, совершенно не владела собой и даже не понимала, что первым делом я должна поднять плачущего ребенка с асфальта. Это мне подсказал какой – то мужчина из толпы. Я взяла сына на руки и ужаснулась: все его личико было в ссадинах, крови и пыли. Я смогла зайти в аптеку, там нас осмотрели.

Позже я отправилась из сыном во взрослую поликлинику, которая находится в центре Глухова. Плача, я рассказала медсестре в регистратуре о происшествии, она отлично видела моего малыша, всего в ссадинах, но спокойно ответила, что доктор – травматолог уже не принимает, поэтому идите в больницу в приемное отделение. Чтобы туда добраться, нужно было преодолеть пару километров с плачущим ребенком на руках! Однако сотрудница поликлиники почему – то не предложила мне помощь. Она могла вызвать для нас "скорую", ведь случай – то экстренный…

Я еле дотащила младенца до ЦРБ, так как и сама была в плохом состоянии – болела нога и бок. На приемном покое Диму осмотрели специалисты и сразу же госпитализировали в отделение травматологии с подозрением на черепно – мозговую травму».

В условиях стационара невропатолог тщательно обследовала ребенка и диагностировала сотрясение головного мозга. Но поскольку в отделении не предусмотрены детские койко – места, Диму оформили в травматологию. Оттуда маленького пациента выписали через несколько дней, не видя оснований для пребывания в медучреждении. Наталия в шоке: она как мать, даже не будучи медиком, видит, что ее сын страдает от головных болей и что ему очень плохо. Привычный режим дня сбился, кроха стал сонливым, проваливается в сон даже вскоре после пробуждения. Спит беспокойно, кричит. Постоянно теребит правое ушко, а до головки не дает прикоснуться. Наташа не согласна с тем, что глуховские врачи сняли подозрение на закрытую черепно – мозговую травму, и 24-го апреля везет сына на консультацию к областному невропатологу. «Я не понимаю, почему к нам такое наплевательское отношение? Может, водитель автомобиля уже порешал с врачами вопрос, чтобы не платить пострадавшему ребенку компенсацию за лечение? Так у меня и мысли не было что – то с него требовать. Я даже и чеки не сохраняю, и подсчет затраченных средств не веду. Главное – чтобы ребенок был здоров!».

Кстати, у Наталии на теле – огромный синяк, полученный в результате столкновения с автомобилем. То есть наезд все – таки был! Однако нашлись свидетели, утверждающие, что женщина сама во всем виновата – выбежала на зебру, когда горел красный свет. Героиня статьи же уверяет обратное: она четко видела на светофоре зеленый…

Как рассказал нашей газете начальник Глуховской полиции Леонид Бибик, по факту ДТП открыто уголовное производство по ст. 286. Ведутся следственные действия. Автомобиль, совершивший наезд на пешеходов, арестован и находится на штрафной площадке. Дальнейшая участь водителя зависит от степени тяжести, полученной ребенком в ДТП. Это определит судебно – медицинская экспертиза после окончания лечения малыша..

Оксана Ковалева


















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости