новости

Заместитель прокурора области Сергей Маслюк ушел... в декрет

05.01.2018 08:55

Продолжается эпопея с привлечением к ответственности и увольнением с занимаемой должности заместителя областного прокурора Сергея Маслюка. 27 декабря уголовное производство в отношении него было передано в суд.

Напомним, что в конце августа Сергей Маслюк обратился с заявлением к прокурору области, в котором просил предоставить ему неиспользованные 12 календарных дней дополнительного отдыха, поскольку во время основного ежегодного отпуска он находился на стационарном лечении в инфекционном отделении одной из сумских больниц. К заявлению зампрокурора приложил больничный лист с 7 по 18 августа. Однако досудебное расследование доказало, что в это же время он отдыхал в с. Поляница Яремчанского района Ивано-Франковской области. Таким образом, прокурор незаконно завладел бюджетными денежными средствами в сумме свыше 21 тыс. грн. Действия зампрокурора Сумской области квалифицированы по ч.1, 4 ст.358 (подделка и использование заведомо поддельного официального документа) и ч.1 ст.190 (завладение чужим имуществом путем обмана) УК Украины.

Врача, которая выдала ему справку, уже осудили. За служебную подделку ее приговорили к штрафу в 850 грн. Зампрокурора области грозит ограничение свободы на срок до трех лет. Кроме того, за последние месяцы на него были составлены несколько протоколов о коррупции - один из них суд будет рассматривать уже в январе.

Вполне естественно, что в связи с постоянными «залетами» С.Маслюка прокурор области Виталий Матвийчук обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию. Изучив все материалы, она решила привлечь зампрокурора к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. Хотя об этом стало известно буквально в тот же день, официальное решение об увольнении Генпрокуратура готовила больше недели. За это время жена зампрокурора успела выйти на работу, а сам он - подать заявление о декретном отпуске. Прокурор области подписал его 27 декабря. А поскольку уволить сотрудника, находящегося в декретном отпуске, по закону нельзя, Сергей Маслюк остается сотрудником прокуратуры - и в качестве такового предстанет перед судом. Возможно, именно потому Генпрокуратура и не спешила с его увольнением?

Ярослав Берест


п»ї














На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости