новости

Белопольчанин избил тракториста, расчистившего снег только у своего двора

15.07.2018 07:07

Поводы для конфликтов между соседями могут быть самыми разными. Конечно, чаще всего это надоедливый шум за стеной в многоэтажках и воспетые украинскими классиками ссоры за спорный кусочек земли или дерево на меже. Но есть и другие причины для претензий и обид.

Недавно Белопольский райсуд рассмотрел уголовное производство, открытое... из-за расчистки снега.

Подсудимый - безработный и одинокий местный житель Артем (имена изменены) - давно питал неприязнь к одному из своих соседей - Василию, но до открытых скандалов дело не доходило. Пока не начались весенние снегопады. Артем пришел к мосту недалеко от своего дома и увидел трактор, прочищавший дорогу. За рулем был Василий - работник местного коммунального предприятия, и чистил он дорогу у своего дома. А у реки, где за день проходит множество людей, белопольчане передвигались по узкой протоптанной тропинке или утопали в снегу. Это возмутило Артема до такой степени, что он выбежал на дорогу перед трактором, а когда Василий остановил транспорт, начал на него кричать, затем залез в кабину и несколько раз ударил тракториста кулаками в лицо и по голове. Василий выскочил из кабины, но Артем побежал за ним. Тогда тракторист забрался обратно и закрыл кабину. Но это не остановило разъяренного соседа - тот схватил лежавшую на тракторе лопату и бросил в окно кабины, разбив стекло. После чего Василий вызвал полицию.

Как установила экспертиза, Василию было нанесено не менее 7 ударов в лицо. В суде Артем признал вину и объяснил свои действия тем, что очень разволновался из-за такой несправедливости. Суд признал его виновным по ч.1 ст.125 УК Украины (умышленное нанесение легких телесных повреждений). Характеристики подсудимого были удовлетворительными - в 2014 году его поставили на учет у нарколога как лицо, страдающее расстройствами психики и поведения вследствие злоупотребления алкоголем. Но в последние годы Артем не употреблял спиртного. Прощения у потерпевшего он так и не попросил, ущерб возместить не пытался. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил его к 150 часам общественных работ. Также Артему предстоит возместить пострадавшему 2 тыс. грн. морального вреда и 5 тыс. грн., истраченных на правовую помощь. В целом, наверное, самостоятельно расчистить участок, вызвавший столько переживаний, было бы намного дешевле...

Ярослав Берест


п»ї














На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости