новости

В Конотопе увольняют сотрудников трамвайного депо, которое уже два месяца не работает

10.08.2018 13:08

Среди наиболее пострадавших от политического кризиса в Конотопе учреждений - местное трамвайное депо. Из-за отсутствия финансовой поддержки от до сих пор не принятого горбюджета трамваи остановились еще два месяца назад. О том, какая ситуация на предприятии сейчас, рассказала в "Фейсбуке" председатель профсоюзной организации предприятия Наталия Кузько: "Прошло два месяца, как стоит трамвай. Страшно поверить в то, что он остановился навсегда, прослужив нам, жителям и гостям города, 69 лет. За это время трамвай стал неотъемлемым атрибутом нашего города, приобрел славу и уважение, воспевался в песнях, без него не начинался рабочий день, не проходил ни один праздник.

Сегодня этот почтенный труженик стоит «мечтательный», ожидая своей участи. Уже все понимают, что трамвай на грани уничтожения. И уничтожается он нашим городским головой А.Ю.Семенихиным, который совсем недавно обещал развитие Конотопского трамвая, а также бесплатный проезд в нем. Но своими действиями и указаниями просто его остановил. И даже сам вместе со своими заместителями принимал участие в физическом блокировании трамвайного пути.

Ситуация на нашем предприятии КП «Конотопское трамвайное управление» вышла за пределы правового поля. Назначенный мэром и.о. директора А.А.Коновал сознательно уничтожает предприятие, разваливая работу всех служб. На предприятии уволены и не назначены начальники всех участков, которые организуют работу предприятия, отсутствуют главный инженер, главный бухгалтер, инженер по охране труда, инспектор по кадрам, оказывается давление на всех работников, выполняющих свои трудовые обязанности, чтобы работники увольнялись. На сегодня уволены 36 человек. Не допускается к работе председатель профсоюза, уволена по устному приказу. Работникам безосновательно объявляются выговоры, также безосновательно увольняются по ст.40 по инициативе администрации, нарушая все нормы действующего законодательства Украины, при этом приказы для ознакомления не предоставляются. Не допускаются к проверке инспекторы Гоструда. Зарплата не выплачивается с апреля. Через небольшой период времени работать будет некому, потому что увольняются все специалисты, не выдерживая давления. В это время А.А.Коновал открыто хвастается, что он войдет в историю города как тот, кто закрыл Конотопский трамвай.

Уничтожение Конотопского трамвая означает оставить город без социального транспорта, 160 человек - без работы. Кому это выгодно? Понятно, что все это делается по указанию городского головы. Ведь наше коммунальное предприятие является собственностью городского совета.

На наши многочисленные обращения соответствующие органы не реагируют, городской совет вообще делает вид, что не владеет информацией. Прошло два месяца, как происходит беспорядок, но никаких мер принято не было. Сколько будут издеваться над нами, работниками? Неужели нет никакой управы?

Но верю в то, что трамвай в Конотопе будет !!!"


п»ї














На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости