новости

Стало известно, почему девочка-подросток в Кролевце ранила родную мать

13.02.2020 09:36

Когда мы говорим о том, что новое поколение растет все более склонным к насилию, - это не пустые слова. Подростки часто жестоко избивают друг друга ради развлечения, проявляют жестокость по отношению к животным, а иногда - и к самым дорогим людям.

Недавно так произошло в Кролевце. 4 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение от бригады скорой помощи о женщине, которую ранила ножом ее собственная 13-летняя дочь. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место событий, установила, что эта информация соответствует действительности. Пострадавшую женщину с проникающей колото-резаной раной передней брюшной стенки и резаными ранами предплечий доставили в больницу.

«Предварительно было установлено, что агрессию у девочки вызвал запрет матери пойти на прогулку в город с друзьями. С девочкой работают педагоги, медики и психологи, - прокомментировал происшествие Андрей Малюшин, начальник Кролевецкого отделения полиции. - Врачи оказали женщине всю необходимую помощь, и сейчас ее жизни ничего не угрожает».

По данному факту открыто уголовное производство по ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Что же это за семья, в которой ребенок способен на такую жестокость? Возможно, в ней всегда таким образом выясняют отношения и девочка просто не видела других примеров? Или это запущенный ребенок, которому родители не уделяли внимания? Нет, как выяснилось, это совсем не тот случай.

Около двух лет назад девочка потеряла отца. Это сильно повлияло на ее моральное состояние и поведение. Тем не менее, мама уделяла ей внимание и контролировала, что, в силу возраста девочки, иногда приводило к ссорам. Женщина переживала, что ребенок свяжется с плохой компанией, - и компания, с которой она собиралась отправиться в город, была, по ее мнению, как раз такой. Это и стало причиной отказа, который привел к драматической развязке.

Маме предложили обследовать девочку, чтобы установить, не было ли ее поведение следствием отклонения в психическом развитии. Однако женщина отказалась, а сделать это без согласия родителей несовершеннолетнего можно, только когда речь идет об убийстве. Поэтому девочка находится дома, с ней продолжат работать психологи. Хочется верить, что они смогут помочь этой семье найти общий язык.

Поскольку возраста уголовной ответственности школьница не достигла, скорее всего, отвечать за ее поступок придется... матери. Будет ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей административной или уголовной - пока неизвестно.


п»ї





Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!