новости

Историю с ДТП в Сумах хотят замять?

15.09.2020 17:50

Ситуацию, о которой сейчас пойдет речь, мы узнали от неравнодушных граждан. Только благодаря им, нашему вмешательству и реакции со стороны читателей, мы надеемся, история сдвинется с мертвой точки и решится объективно по закону, чтобы виновный понес наказание, а пострадавший получил должную компенсацию за то, что, возможно, получит инвалидность.

22 августа на пр. Шевченко в Сумах случилось ДТП, в результате которого пострадал Александр Петренко 1956 г. р. Человек шел на работу!

В этой истории есть один момент, который, возможно, и заставляет правоохранителей несерьезно отнестись к расследованию. Александр - бомж. Так уж сложилась у него судьба. Но он не из тех, кто будет скитаться по подвалам и пить водку. Он потихоньку выкарабкивается из этой черной полосы в его жизни, устроился на работу и т.п. А проживает по адресу центра реинтеграции для бездомных граждан в Сумах, в Рабочем поселке, 14.

В результате ДТП он сильно пострадал, у него переломаны руки и ноги, стоят спицы… Долго его в больнице держать не могли, отправили обратно в Рабочий поселок.

Сегодня 15 сентября. За это время к нему так и не пришел следователь полиции. С 22 августа! А зачем? Бомж же… Руководство центра сообщило нам, что они много раз обращались в полицию с вопросами о том, почему так, как обстоит дело с расследованием и т.п. Ведь речь идет о живом человеке. Но ответа нет. По словам нашего собеседника из центра, там все время находят какую-то отговорку: то следователя нет, то его поменяли.

К сожалению, нам не удалось узнать, кто же сидел за рулем авто? Возможно, фамилия водителя все бы прояснила. В ГУНП в Сумской области на наши вопросы ответили, что личность водителя установлена и по факту ДТП 22 августа открыто уголовное производство по ст.286 УК Украины (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее телесные повреждение). И что сегодня проводятся следственные мероприятия. Мол, сроки еще не истекли до принятия решения. Так опросите, наконец, человека! Он ведь даже не знает, признали ли его пострадавшим. Все, что произошло, может свести на нет попытки Александра вернуться к нормальной жизни. Ведь есть вероятность, что он потеряет работу.

А мы обязательно узнаем, чем завершится эта история и какое решение примут в полиции.

Максим Новиков


п»ї




Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары