новости

Глуховская биатлонистка Анна Кривонос серьезно травмировалась в Италии

26.10.2021 15:06

24-летняя спортсменка, входящая в состав сборной Украины, отправилась на тренировочный сбор в итальянский Ливиньо. Однако, к сожалению, подготовиться к новым стартам не удалось: девушка неудачно упала и получила серьезные травмы лица.

Ее доставили в больницу, где наложили восемь швов. На трассу и лыжню она выйдет теперь нескоро - Ане предстоит длительный восстановительный период. Она пропустит оставшуюся часть подготовки в Ливиньо, и к тренировкам на следующем сборе, который пройдет в норвежском Бейтостолене, вернется в том случае, если позволит состояние здоровья.

Вот как комментирует ситуацию главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец: «На 10-километровой лыжероллерной трассе, где все тренируются, есть участок со спуском, в конце которого не очень качественное покрытие. При прохождении этого участка нужно немножко прогнуться назад, как на горных лыжах. К сожалению, Аня или не заметила эту выбоину или не смогла сгруппироваться и упала. К счастью, руки и ноги она себе не повредила, но очень сильно счесала лицо. Ей даже наложили несколько швов в местной больнице. Также сделали рентген, чтобы исключить переломы. Хорошо, что сама Аня не падает духом, уже спрашивает, когда сможет вернуться к тренировкам. На данный момент мы считаем, что ей нужно немного отдохнуть, залечить раны, поэтому до конца сбора, а потом и на межсборье у нее не будет серьезных нагрузок. Сейчас главное - восстановиться, и уже на вкатке можно снова вернуться к работе. К счастью, до этого инцидента Аня выполнила всю роботу в полном объеме, хорошо выглядела, поэтому надеемся, эта ситуация не выбьет ее из колеи».

ВШ пообщался с мамой Ани Галиной Кузнецовой, которая, к слову, тоже в прошлом известная спортсменка - чемпионка по лыжным гонкам. Она рассказала нам, что эта травма в спортивной карьере ее дочери не первая: «Аня у меня - настоящий боец! Еще в самом начале спортивной деятельности она сломала спину. И будучи подростком, показала просто невиданную силу, которой не мог похвастать даже взрослый человек!» По словам Галины Владимировны, ее дочь, серьезно настроенная на успех во что бы то ни стало, выписавшись после стационарного лечения из больницы, отправилась на сборы. И там, в чужом городе, в окружении чужих людей и соперников, где ни на чье сочувствие и поддержку рассчитывать не приходилось (в спорте - жесткие правила!), эта целеустремленная девочка проявила недюжинное упорство, твердый характер и преданность спорту. Она целый месяц тренировалась в силу своих возможностей, с неокрепшей после перелома спиной. А затем вышла вместе со всеми на старт и... победила! Анна Кривонос со своей травмой стала лучшей! Что касается нынешнего ЧП, то Галина Владимировна, конечно же, очень переживает за дочь и в то же время уверена, что та быстро восстановится. Собеседница говорит, что у Анны - не только свезено лицо, а еще и закрытая черепно-мозговая травма. «Дочь не хотела посвящать меня в свои проблемы, - комментирует глуховчанка. - Когда общались с ней по скайпу, то она даже не включила свет, чтобы я не видела ее травмированное лицо». То, что 24-летняя спортсменка - действительно боец, подтверждает тот факт, что она уже рвется на тренировки. Ну не может человек, живущий своим любимым делом и полностью в нем растворившийся, существовать без своих «крыльев»!

Галина Владимировна рассказала, что Аню в воскресенье, 24 октября, отправили из Италии домой в Глухов. Авиаперелет в ее состоянии, при сотрясении головного мозга, категорически запрещен. Но самолета все равно не избежать, поэтому лететь придется. Остается лишь надеяться, что транспортировка не принесет вреда нашей спортсменке. А дома, как известно, и стены помогают.

Ксения Кузнецова


п»ї





Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!