Злами історії

Отношение к УПА - тест на незаангажированность и честность

Не смогла сдержаться, вот и пишу в «Ваш Шанс» - единственную (во всяком случае, в нашем регионе) газету, которая умеет думать и имеет четкую (я бы сказал, жесткую) позицию по многим вопросам. В частности, в отношении к ОУН-УПА. Скажу сразу - я голосовала за Ющенко, понимая, что так дальше жить нельзя. Но, голосуя за него, очень боялась, что национал-патриоты в его окружении начнут целенаправленную информационную бомбардировку по героизации воинов УПА. Кучма всегда был политической проституткой из серии «и нашим, и вашим» - так проще было разделять и властвовать. Никому тогда не было дела до Правды, до Исторической Правды. Видно, до этого нет дела и сейчас. Вернее, до этого дело есть, а вот до правды - нет. Сталинский тоталитаризм - это страшно. И с этим никто не спорит. Но что, гитлеровский фашизм, уничтожавший миллионы, - это лучше? Почему Шухевича, Бандеру и иже с ними сегодня приравнивают к патриотам за освобождение Украины, борцам против НКВД и т.д. и ни словом не говорят, каким образом и под чьими знаменами они «виборювали незалежність»? Боролись против Сталина, присягая на верность фюреру? Осуждали НКВД, возглавляя в то же время гитлеровские карательные отряды в Белоруссии и зверски замучивая сотни тысяч мирных поляков на Волыни и украинцев, не примкнувших к ним? Можно ли это назвать борьбой «за волю і незалежність?» Можно ли это приветствовать и уж тем более превозносить до уровня национальной идеологии?

Сегодняшним идеологам от власти выгодно переписать историю, тем более, что эта затея так приветствуется Западом. Ведь этим будет вбит еще один клин между русскими и украинцами. Только выиграем ли мы от этого?

Нина Тарасенко, коренная сумчанка


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Ветераны ВОВ ожидали парад УПА

В отличие от Киева, в Сумах столкновения не произошло

В день, когда православные верующие отмечали праздник Покрова Божьей Матери, в редакцию поступило несколько звонков от ветеранов ВОВ, которые встревоженно говорили, что в 16.00 по Сотне к памятнику Т.Г.Шевченко пройдут представители... Читати статтю повністю

Люди, задумайтесь!

Дом Анны Франк из Нидерландов приглашает на урок истории

Вы знаете, что уничтожение нацистами евреев началось с уничтожения немцев? Тех немцев, которые были слабы, увечны, немощны. То есть не вписывались в четко очерченную рамку истинного арийца, «сверхчеловека»...

Национал-социализм... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!