Итоги

Перспективы «Химпрома»

Вопрос приватизации руководство предприятия считает фантастикой

Чем сегодня живет коллектив, каковы перспективы развития ОАО «Химпром», рассказал на пресс-конференции 15 октября председатель правления предприятия Евгений Лапин.

По его словам, впервые за много лет мощности предприятия загружены на 100%, и оно может продать два-три объема произведенных минудобрений.

Если говорить о сегодняшних задачах, «Сумыхимпром» планирует возобновить строительство жилья. Например, построить для молодых специалистов дом гостиничного типа, а кроме того, и ведомственное жилье, которое люди, проработавшие на предприятии 10-15 лет, смогут приватизировать. Второе направление - это увеличение зарплаты, улучшение условий труда, решение экологических вопросов (переработка отходов производства, годами скапливающихся на свалках предприятия). Ну и третье - модернизация производства. По мнению Евгения Васильевича, модернизация серно-кислотного цеха, которую закончили относительно недавно, была неудачной. Был взят неверный курс, вложенные огромные средства не дали ожидаемого результата, так как закупались не технологии, а оборудование.

Журналисты задали вопрос и о приватизации «Химпрома». В который раз его вносят в список приватизации, но все так и остается на уровне разговоров.

- Мы ведем работу, - сказал Евгений Лапин, - по размещению акций, прежде всего - льготных для руководства и коллектива. Первый этап перехода от 100%-но государственного предприятия в режим акционерного общества планируем закончить до конца этого года. По расчетам, до 10% акций будет у коллектива, остальные - у государства.

В будущем «Химпрома» - участие в создании Национальной акционерной компании «Титан Украины». Но этот проект осуществится не раньше 2009 г. Ведь ряд объектов, которые принадлежат сегодня нашим партнерам, находится в аренде, которая заканчивается в 2008 г. Только после этого есть возможность провести структурное объединение и 50% акций минус одна продать на аукционе, а 50% плюс одну акцию оставить государству. Сегодня просто продать предприятие, не обладающее ни одним сырьевым ресурсом, за предложенную сумму невозможно. Так что вопрос приватизации - это, скорее, из области фантастики.

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.












Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары