Наш город

Самострой разобран по кирпичику

На пр.Шевченко больше нет скандальной пристройки

Борьба с самовольными застройщиками в городе набирает нешуточные обороты. И результат ее - налицо. По пр.Шевченко, 19, на прошлой неделе разобрали самовольную пристройку к первому этажу пятиэтажного дома.

Напомним, местный продуктовый магазинчик и кафе отдали часть своего помещения разместившемуся по соседству банку. А почувствовав серьезную нехватку территории, магазин решил расшириться и углубиться в проспект. Да так, что пристройка заняла почти весь тротуар. Такого Сумы еще не видели! Постройка немало удивила и возмутила и депутатов, и главного городского архитектора, ведь, по их заявлениям, у предпринимателей не было ни одного разрешительного документа. Сразу была задействована инспекция ГАСКа. По словам и.о. ее начальника Анатолия Довбни, столько бумаг ГАСК еще ни разу не писал - с запросами пришлось обращаться в горуправления архитектуры и земресурсов, в инспекцию по контролю за использованием земли, в правовое управление горсовета, милицию и прокуратуру. В конце концов дело дошло и до суда. И, к слову, впервые (!) суд достаточно оперативно принял решение НЕ в пользу предпринимателей. И впервые сами предприниматели начали разбирать самострой еще до судебного решения. Так что в пятницу 19 октября злополучной достройки на проспекте уже не было.

Правда, заложенный под достройку фундамент остался. Вероятно, фирма рассчитывает обустроить здесь хотя бы летнюю площадку для кафе. Вот только пойдет ли городская власть после скандала даже на эту пристройку?

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Неувязочка или осознанные препятствия?

Почему-то городу оказались не нужны конкурсные деньги

Конкурсы на право аренды земли под строительство в нашем городе никак нельзя назвать успешным проектом. Проблемы с ними возникли буквально сразу.

Городской власти хотелось помочь предпринимателям - чтобы все документы оформлялись... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары