Наш город

Неувязочка или осознанные препятствия?

Почему-то городу оказались не нужны конкурсные деньги

Конкурсы на право аренды земли под строительство в нашем городе никак нельзя назвать успешным проектом. Проблемы с ними возникли буквально сразу.

Городской власти хотелось помочь предпринимателям - чтобы все документы оформлялись быстро, - но получилось, как всегда. После первого конкурса прошел уже год, а ни одно конкурсное строительство не начато. К тому же после очередного конкурса выяснилось, что на одном из участков на пр.Курском потенциальный пользователь был еще до конкурса, и документы на него совершали в органах местного самоуправления свой обычный круговорот. В результате судебное разбирательство по этому участку идет до сих пор.

И вот - новые конкурсные неожиданности. На сессию 24 октября вынесен проект решения об отмене результатов конкурса по строительству автосалона на ул.Д.Коротченко, в районе автостоянки. Постоянная депутатская комиссия по земле и архитектуре инициировала этот вопрос на рассмотрение народных избранников в связи с тем, что, по ее мнению, победитель конкурса - ООО «Автомобильный гипермаркет» - нарушил положение о проведении конкурсов и не внес в целевые фонды горсовета в течение пяти дней после подписания договора аренды оговоренные конкурсом средства.

Неужели «Автогипермаркет» отказывается от своего участка? - поинтересовались мы у представителей ООО. История вопроса оказалась весьма загадочной, и развивались события таким образом. Договор аренды фактически был подписан мэром Г.Минаевым еще 28 августа, но попал обратно к ООО «Автогипермаркет» почему-то только 19 сентября! Причем получив на руки подписанный и скрепленный печатью договор аренды и устно попросив начальника управления земресурсов горсовета о предоставлении ООО банковских реквизитов для внесения денежных средств, в ответ представители «Автогипермаркета» услышали... отказ. Поэтому 20 сентября пришлось обращаться с официальными письмами в Сумской горсовет, исполком, к мэру Сум и конкурсной комиссии: «Дайте же реквизиты, господа чиновники!» А в ответ - снова тишина! Зато в тот же злополучный день, 20 сентября, депутатская комиссия принимает решение рекомендовать на сессию горсовета проект об отмене результатов конкурса по «Автогипермаркету». Какой еще мог быть сделан вывод ООО? По их мнению, налицо явное торможение их вопроса со стороны некоторых должностных лиц местного самоуправления и профильной депутатской комиссии.

К слову, несмотря на все это, 3 октября наконец на обращения ООО ответило финуправление горсовета и указало реквизиты целевых фондов. В тот же день «Автогипермаркет» перечислил в целевой фонд Сумского горсовета 124 725 грн. и в целевой фонд развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города при УКСе - 235600 грн. В связи с этим ООО «Автогипермаркет» обратилось к горсовету с требованием не препятствовать в оформлении юридических отношений с горсоветом и не задерживать время начала использования земельного участка по его целевому назначению.

Нет сомнений, что депутаты просто не смогут отказать ООО - дело пахнет судами. Но как ясно эта ситуация рисует картину нашего местного самоуправления: здесь по-прежнему правая рука не знает, что делает левая, ноги идут каждая в свою сторону, а голова вообще живет отдельной жизнью. А когда в «товарищах согласья нет» - комментарии излишни...

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Самострой разобран по кирпичику

На пр.Шевченко больше нет скандальной пристройки

Борьба с самовольными застройщиками в городе набирает нешуточные обороты. И результат ее - налицо. По пр.Шевченко, 19, на прошлой неделе разобрали самовольную пристройку к первому этажу пятиэтажного дома.

Напомним, местный продуктовый... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары