Грани бытия

Крайне ненавязчивый сервис

Вместо новенького телевизора пенсионер больше месяца смотрит в окно: не придет ли мастер?

Как часто мы становимся свидетелями некачественного и непрофессионального обслуживания. Но самое обидное, когда прелести ненавязчивого сервиса приходится испытать на собственной шкуре...

Больше трех месяцев назад наш читатель, пенсионер Юрий Иванович, приобрел телевизор в одном из сумских супермаркетов бытовой техники. Покупка была запланированной, и после ее оформления в доме появился большой красивый телевизор с плоским жидкокристаллическим экраном. Почти два месяца новый агрегат радовал хозяев. Но в один непрекрасный день это чудо техники выключилось - и больше не включилось. Естественно, хозяин достал гарантийный талон, вызвал мастера. Телевизор увезли в сервисный центр на ремонт, не отяготив потребителя ни подробностями поломки, ни указанием сроков возвращения. Прошла неделя. Юрий Иванович начал звонить в сервисно-ремонтный центр и спрашивать, когда же окончится ремонт, но ему неизменно отвечали: «Ждите, еще не пришла одна деталь».

Так прошло больше месяца. Одну и ту же фразу мужчине слышать надоело, и он справедливо возмущается сложившейся ситуацией: «Мне ничего не объясняют, не называют даже приблизительный срок окончания ремонта - но так ведь можно и год прождать!»

Мы связались с директором сервисной службы, в которой так долго не могут найти деталь для телевизора. Директор компании ответил нам приблизительно то же, что и потребителю, - нужной детали нет, и вообще неизвестно, будет ли она. Мы пытались выяснить: а почему же клиент не получил никакой компенсации за неудобства и не смотрит сейчас хоть какой-то временный телевизор? На это нам не без возмущения ответили: «Клиент просто не знает своих прав». Сразу возникает вопрос - а кто же ему должен их рассказать?! Разве не сервисная служба или магазин, продавший некачественный товар?

Ответить на эти вопросы нам помогло областное управление защиты прав потребителей, специалисты которого рассказали, что если телевизор сломался и в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ его не отремонтировали, то клиент имеет полное право на возврат испорченной техники в магазин и получение взамен другого аппарата или денег. Если испорченный телевизор находится на гарантии, то сервисная служба может предоставить на время ремонта другой телевизор. Клиент, конечно, может и не знать таких подробностей, но и в магазине, и в сервисном центре на самом видном месте должны быть информационные уголки, где можно ознакомиться с правами потребителя. Не говоря о том, что в ситуации, которая сложилась в конкретном случае, представители сервиса ОБЯЗАНЫ были рассказать клиенту о его правах.

В общем, нам свои права таки нужно знать, но сфере торговли и сервиса и о своих обязанностях забывать не стоит. Кстати, директор сервисно-ремонтной службы пообещал нам, что если в течение текущей недели необходимый ремонт телевизора не осуществят, испорченный «телик» спишут, а клиент получит взамен новенький. Надеемся, что так оно и будет - и что сумчанину наконец повезет с техническим чудом.

Виталий Корнилов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кнут или пряник?

Раньше стремились посадить за решетку, но скоро начнут перевоспитывать

Так уж принято в нашем обществе, что если человек однажды совершил ошибку и отбыл срок в местах не столь отдаленных, его сразу относят к разряду закоренелых преступников. А правильно ли это?

В уголовной исполнительной... Читать статью полностью

Номера телефона нет. Зато есть график работы

18 октября в Сумах состоялась презентация информационно-справочного центра (ИСЦ).

По словам главы ГНА Анатолия Брезвина, начиная с 1 января 2008 г. на любой вопрос, связанный с налогами, можно будет получить ответ по единому телефонному номеру. Ответы будут основываться на «Единой... Читать статью полностью

Хватает ли мест в детсаду?

Горуправление образования оптимистично в этом вопросе

При том, что в последнее время демографическая ситуация у нас несколько улучшилась, количество детских садов не увеличилось. Существует ли проблема устройства малышей в городские дошкольные учреждения?

На эту тему мы побеседовали... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары