Грани бытия

Номера телефона нет. Зато есть график работы

18 октября в Сумах состоялась презентация информационно-справочного центра (ИСЦ).

По словам главы ГНА Анатолия Брезвина, начиная с 1 января 2008 г. на любой вопрос, связанный с налогами, можно будет получить ответ по единому телефонному номеру. Ответы будут основываться на «Единой базе налоговых знаний», что, кстати, немаловажно в нынешних условиях, когда один и тот же закон каждая сторона зачастую может толковать по-своему. Причем планируется, что все звонки и ответы в центре будут фиксироваться на магнитных носителях. Более того, эти ответы могут быть использованы в качестве доказательной базы при возникновении спора, в том числе и судебного.

Кстати, «Единая база налоговых знаний» будет размещена и на web-сайте ГНА. Правда, как раз «вопрос использования ответов при возникновении споров» так и остался вопросом. Если при проверке предприятия местной налоговой инспекцией на ответ Центра можно сослаться как на истину в последней инстанции, то в суде этот номер не пройдет. Ведь по действующему законодательству, доказательством в суде могут быть только записи, «санкционированные» правоохранительными органами. Непонятно и то, каким образом обратившийся по телефону человек сможет получить копии этих ответов. Учитывая все это, непонятно, чем же на самом деле будет отличаться работа центра от существующей сегодня горячей линии налоговой инспекции «007»? Разве что техническим обеспечением, так как в службе «007» в специальный журнал должен записываться и вопрос обратившегося человека, и ответ.

В общем, как говорится, поживем - увидим. А пока телефонный номер, по которому можно обращаться в ИСЦ, неизвестен, но зато график работы есть - с 8.00 до 20.00, кроме субботы и воскресенья.

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кнут или пряник?

Раньше стремились посадить за решетку, но скоро начнут перевоспитывать

Так уж принято в нашем обществе, что если человек однажды совершил ошибку и отбыл срок в местах не столь отдаленных, его сразу относят к разряду закоренелых преступников. А правильно ли это?

В уголовной исполнительной... Читать статью полностью

Крайне ненавязчивый сервис

Вместо новенького телевизора пенсионер больше месяца смотрит в окно: не придет ли мастер?

Как часто мы становимся свидетелями некачественного и непрофессионального обслуживания. Но самое обидное, когда прелести ненавязчивого сервиса приходится испытать на собственной шкуре...

Больше... Читать статью полностью

Хватает ли мест в детсаду?

Горуправление образования оптимистично в этом вопросе

При том, что в последнее время демографическая ситуация у нас несколько улучшилась, количество детских садов не увеличилось. Существует ли проблема устройства малышей в городские дошкольные учреждения?

На эту тему мы побеседовали... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары