Так и живем

Газоны под прицелом

Одна из сумских фирм не против обосноваться в соловьиной зоне на углу Героев Сталинграда и Дзержинки

Одна из сумских охранно-юридических фирм собралась построить себе офисное помещение. И место выбрала отличное - самый центр города. Поворот с ул.Героев Сталинграда на Дзержинку является своего рода экологической венецией.

Этот зеленый уголок привлекает даже самых певучих птиц: летом здесь по ночам поют-заливаются соловьи. Все это великолепие как раз и предлагает потеснить охранная фирма, построив свой офис у дома №1 по ул.Рылеева (возле экоинспекции).

Однако у депутатов горсовета на этот счет оказалось совершенно иное мнение. Во-первых, им абсолютно непонятно, как может явно зеленая городская зона оказаться землями коммерческого использования? Во-вторых, где там можно разместить еще одно здание? И, в-третьих, если уж на то пошло и есть участок в 8,8 сотки, так почему не добавить еще чуть-чуть и не выставить его на конкурс? Но какой же конкурс может быть на газоне?! - вернулась на круги своя депутатская мысль. И голосование подтвердило эти сомнения: пока депутатам на повороте милее эковенеция, а не офис.

Горуправление земресурсов побоялось, что суд посчитает отрицательное голосование бездействием депутатов и заставит горсовет дать добро. Ведь охранно-юридическая фирма, например, пытается попасть уже на третью сессию. Однако начальник правового управления горсовета Ольга Донцова объяснила, что по первой сессии депутаты обязаны всего лишь рассмотреть вопрос и принять или не принять решение. А вот если вопрос снимается - это и есть его нерассмотрение или бездействие народных избранников. Так что пока экологическому оазису ничего не угрожает.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Медвежья услуга

Депутаты максимально усложнили вопрос об отмене строительства на ул.Прокофьева

Некоторые заседания сессии благодаря сумчанам все больше и больше напоминают концерты.

На концертах этих есть любимцы публики - те, кто в угоду толпе выдвигает бездумные лозунги и идеи, срывая самые... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары