Берег надежды

Программа «Жди меня» в Сумах

Несколько часов провел телеканал «Интер» на Театральной площади, снимая передачу

Где ты, брат мой?

Боре было три года, когда их с двухлетним братиком Сашей отправили в Дом малютки - и почти сразу разлучили.

Мальчишек, как у нас водится, определили по разным интернатам. Но однажды, когда из памяти ребенка уже изгладились все воспоминания о семье, Борю Журавлина разыскал отец и пригласил в гости - в далекий Уральск. Не подозревая, что у него есть брат, Боря, естественно, ничего не спрашивал. Молчал, возможно, чувствуя вину, и отец. И только гораздо позже, уже став взрослым, от старенькой родственницы тети Паши Борис Журавлин узнал, что где-то у него есть близкий человек. А вот где?.. Все нити оборваны. Никто ничего не знал. И начинаются поиски. Борис пытается напрячь память: самое яркое детское впечатление - то ли в Белополье, то ли в Бурыни - это большой красный арбуз и леденцы в жестяной банке, которые они с братом с удовольствием уплетают. Принесли детям эти роскошные по тем временам лакомства какие-то мужчина и женщина. Может, именно они и увезли маленького Сашу?

Борис Алексеевич надеется: а вдруг его двухлетнему братишке так же ярко врезался в память сладкий, сахарный вкус мякоти арбуза и разноцветных сосулек?..

В принципе, детская память очень цепкая, да и чудеса в нашей жизни происходят не так уж редко. Во всяком случае, программа «Жди меня» в этом уверена. Сейчас Борису Алексеевичу 56 лет. Он не раз писал и в Москву, и в Киев с просьбой разыскать брата. 16 октября 2007 года, прямо в день его рождения, из киевской передачи «Жди меня» на его имя пришла телеграмма с просьбой приехать в Сумы на съемку. Брат пока не найден, но надежда остается всегда. Организаторы знают: даже самые сложные и запутанные истории могут закончиться счастливой долгожданной встречей.

«Жестких гнать в шею!»

Как оказалось, пятнадцать человек из Сумской области получили такие же, как и Борис Алексеевич, телеграммы. 23 октября участники программы были в областном центре у Альтанки. Подойдя туда, я увидела небольшое скопление народа. Работа кипела вовсю. Люди заполняли анкеты, режиссер и редакторы подробно разъясняли вновь прибывшим, что и где писать, а операторы с разных точек снимали это действо. Я подошла к уверенной миловидной женщине. Елена Бурима - редактор программы «Жди меня» - это человек, который непосредственно занимается и поиском, и общением с участниками передач, и подготовкой их к съемке. Она прямо-таки возится с каждым, помогая преодолевать барьеры, раскрепощая, поддерживая, советуя, сочувствуя. Люди и ситуации бывают совершенно разные: от романтично-комических до трагических.

- Вы, наверное, жесткий человек, ведь при подобной работе нужно держать себя в кулаке? - любопытствую я.

- Что вы! Жестких из нашего дела нужно гнать в шею. Все наоборот: надо быть мягким, уметь сочувствовать...

- Трудно?

- Интересно. Например, сегодня в вашем городе для некоторых будут сюрпризы. Смотрите внимательно!

- А почему вы решили приехать именно к нам?

- Не только к вам. Мы начали с Сум - кстати, очень красивый город! Завтра едем в Харьков, затем в Полтаву. Это своеобразный поисковый тур. Мы понимаем, что не все могут приехать в столицу, поэтому сами решили поездить по стране. Проработали огромное множество писем с разными человеческими судьбами. Люди ищут - а мы им в этом помогаем.

«Добрий вечір, Москва!»

«Добрий вечір, Москва! Добрий вечір, Україно! Як бачите, ми сьогодні не на Київському вокзалі, а на Театральній площі міста Суми», - раз пятнадцать сказал на камеру ведущий передачи «Жди меня» и телеканала «Интер» Анатолий Бондаренко. Он тоже приехал вместе со съемочной группой в наш город и честно отработал свою роль. Да, телевизор таки прибавляет и веса, и солидности, и стильности! Волшебное око камеры может творить чудеса. Вообще трудная это работа - снимать передачу. На экране - минуты, на съемке - часы. Но нужно отдать должное режиссеру и всей команде. Народ был предупрежден, а посему - послушен и терпелив. Работа кипела слаженно и оперативно.

Анна Федоровна, в прошлом учительница, уже давно разыскивала свою студенческую подругу Лесю. Прожито и увидено так много, но лучше Леси она не встретила никого! Программа «Жди меня» разыскала ее бывшую сокурсницу, да еще не где-нибудь, а в далекой Италии! Письмо подруги с ее адресом было передано Анне Федоровне прямо на программе.

А вот еще более трогательная история. Колю усыновили в 1993 году. Он знал, что где-то у него есть брат и сестра. И только 23 октября 2007 года на Театральной площади города Сум он встретился с ними и узнал, что у него жива и мама...

Программа, записанная у нас, будет показана по TV через три недели. Смотрите. Ищите. Надейтесь. И знайте, что есть люди, которые не устают вам помогать.

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Жанна Гузий
Дата поступления: 16.02.2017 12:24

Ищу отца! Дата рождения - 22.05.1956 г. Последний раз видели в августе 2016 г в с. Золотоношка, Драбовский р-н, Черкасская обл.

Возможно находится в Сумской обл (по данным опроса соседей, поехал работать)

Если кому-то известно что-то о нем, звоните тел. 098 900 46 54 Жанна

Алла
Дата поступления: 30.12.2016 16:25

Ищем проживающих в Сумах на ул Луначарского семью Якова Назаренко. Номер дома не известен. Из этой семьи удочерили девочку в 1976-1977.Родилась девочка в Сумской городской больнице 1 мая 1976 года. Больше у неё никаких данных нет ,приемный отец умер,а приемная мама ничего не хочет рассказывать.Да еще фамилия деда Назаренко Яков,а бабушку звали Оксаной. Имен родителей не знаем.Мама её умерла,или при родах или же сразу после родов

Алла
Дата поступления: 30.12.2016 16:15

Ищу родителей своей племяницы.Её удочерили младенцем в Хмельницкую область.Поменяли имя фамилию и год рождения. Знаем только,что фамилия деда Яков Назаренко,а жена Оксана.Жили на ул. Луначарского. Очень хотим найти родственников. Яков Назаренко был военым.Вот и всё что знаем. Помогите!

Татьяна Михайловна
Дата поступления: 06.03.2016 09:27

Изучаю свою родословную и ищу родственников людей окончивших Сумскую агрошколу до 1917 года, работавших в ней до 1944 года.

олег
Дата поступления: 27.10.2015 07:26

ищу родственицу анжелу вечеславну иванову(девичья фамилия).родилась в г.астрахань россия 12 апреля 1969 года.уехала на украину в г.сумы в 70 годы вместе с мамой(татьяна).мой телефон 89854620260-кто знает передайте пожалуйста. олег

Лидия Криницына
Дата поступления: 11.09.2015 12:44

Ищу Швец Александра Тимофеевича -может проживать в Сумах. Я живу в Кишиневе тел 739706 Может кто-то его знает -передайте -я его ищу !

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кино для думающих людей

Международный кинофестиваль, посвященный правам человека, стартует в Сумах

В пятницу, 26 октября, темой обсуждения в городском пресс-клубе стал IV Международный фестиваль «Дні документального кіно про права людини «Український контекст», который с октября по декабрь этого года путешествует... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары