Жилье мое

Колесами - по детской площадке

Цена безопасности малышей - пара прицепов щебенки

В последнее время посредником в выяснениях отношений между жэками и жильцами все чаще становятся журналисты. На этот раз в ВШ обратились жильцы 9-этажки на ул.Интернационалистов, 22, и рассказали следующее:

- Наш дом очень большой - 11 подъездов. По всей его длине тянется внутридворовая асфальтированная дорога, она в ужасном состоянии. Из-за огромных ям и ухабов транспорт не может нормально по ней ездить. Вот водители, чтобы не «убивать» машины, и едут прямиком по детской площадке. От такого движения там уже даже колеи образовались. А то, что осталось, трудно назвать детской площадкой: несколько металлических конструкций да разбитые качели. Жэк их летом покрасил - и все... Раньше (хоть площадка и не была ограждена) и песочница имелась, и скамейки. Впрочем, и к оставшимся скудным конструкциям детей страшно пускать: ведь с любой стороны может появиться машина. А там, где раньше летом на игровой площадке были зеленые лужайки, уже года два как обосновалась несанкционированная парковка. Авто ставят где придется, а заезжают туда через бордюры, так что и они тоже в плачевном состоянии. В общем, не двор, а сплошные проблемы. Мы обращались за помощью в жэк, но воз, как говорится, и ныне там. Может, с вашей помощью удастся разрешить наши беды, и наш родной двор станет таким, каким мы его помним?

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в ООО «Все для житла». По словам Анатолия Ткаченко, начальника жэка, ремонт внутридворовых дорог и детских площадок - не их компетенция. Хотя странно, ведь ремонт и обустройство, в частности, детской площадки заложены в тарифах жэков на обслуживание придомовых территорий. Два года назад на некоторых участках этой дороги городская дорожно-строительная организация положила асфальт, но сейчас от него почти ничего не осталось. Поэтому жэк включил в заявку для управления ЖКХ горсовета на следующий год капитальный ремонт внутриквартальной дороги по ул. Интернационалистов, 22.

Что же касается детской площадки, летом там действительно был сделан текущий ремонт - недостающие металлические детали приварены, а имеющиеся сооружения покрашены. Установка новых аттракционов в планы жэка не входит. По поводу ограждения на детской площадке ответ был таков: если бы оно там было, они привели бы его в порядок. На строительство с нуля (которое Анатолий Ткаченко почему-то назвал капитальным) жэк не имеет права тратить деньги. Но все-таки поставить какое-нибудь ограждение, чтобы пресечь заезд машин на детскую площадку, он пообещал. Возможно, это будет сделано даже в этом году. Если нет, то уж к весне - обязательно.

Хотя, как резонно заметил начальник жэка, движение транспорта по придомовой территории и стихийные парковки - проблема всего города, а не только этого дома (где, в частности, виноваты сами жильцы: они же там, в большинстве случаев, и ездят, а машины ставят где удобно). Руководство ООО «Все для житла» инициировало проведение проверок таких стоянок сотрудниками ГАИ (правда, по другому дому) и даже просило установить там дорожный знак, запрещающий въезд на территорию, но никто так и не прореагировал. В жэке же пообещали, что сделают все, что от них зависит, для наведения порядка во дворе. Что ж, будем надеяться.

Но неужели жэк, не дожидаясь следующего года, сейчас не может завезти пару прицепов щебенки, чтобы транспорт хоть худо-бедно, но все же ездил по дороге, а не по детской площадке?

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Формальдегидное утепление

В непригодности своего дома для жилья виноваты... хозяева?

Статья «Дом-убийца» в №40 ВШ вызвала множество откликов - в основном читателей, которые намеревались также утеплить свое жилище с помощью заливки в стены жидкого пенопласта.

Напомним, речь в статье шла о том, что один частный... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары