О чем говорят?

Дешевая «Европа» станет привокзальной

Рынок секонд-хенда переедет с Набережной в место, удобное для всех сумчан и гостей города

Рынок «Привокзальный», работающий сейчас вполсилы, похоже, в ближайшие полгода обретет второе дыхание.

На это надеется и городская власть, и директор Заречного потребительского общества (ЗПО) Анатолий Хирный. Причем, по мнению последнего, к этому есть все предпосылки. Не так давно скептически воспринималась идея упразднения стихийного рынка на ул.Интернационалистов. Сами стихийщики заявляли: «Мы никуда не уйдем!» А сейчас, по словам А.Хирного, в 4 утра перелезают через забор рынка на «десятке», чтобы занять здесь место. Когда проводили реконструкцию, сделали крытый навес и места на 54 стихийщика, а их уже вдвое больше!

- Мне бы хотелось, чтобы так же было и на «Привокзальном»: чтоб люди приходили пораньше и занимали места. Ведь к этому рынку удобно подъезжать, рядом два завода, маршруты налажены. Осталось только, чтобы сюда пошли люди. И они пойдут, если рынок заработает в полную силу!

По наметкам ЗПО, помочь вдохнуть жизнь в этот объект могут предприниматели сразу нескольких городских торговых точек. Это и стихийщики с ул.Привокзальной, торгующие в киосках возле областной стоматполиклиники, и представители рынка «ВМ» на Леваневского (скоро здесь начнется реконструкция). Ну а главными новыми поселенцами рынка «Привокзальный» должны стать представители секонд-хенда на Набережной р.Стрелки. Они еще зимой положили глаз на это место и к концу октября должны были сюда перебраться. Однако оказалось, что запланированный под секонд участок использовать нельзя, так как под ним проходит газовая труба под высоким давлением. По нормативам, ничего ближе семи метров от нее (даже навесов) не построишь. А посему проект пришлось пересматривать. Причем придется перетасовать планировку всего рынка, а торговлю подержанным товаром из Европы разместить не вдоль него, а по центру, сдвинув остальных предпринимателей.

Поскольку А.Хирный понимает, что гарантировать скорой прибыли на новом месте невозможно, плата за аренду торговых мест будет приемлемой. Сейчас Заречное потребительское общество готово обеспечить торговцев контейнерами для хранения товара, изготовить столы и навесы. Что касается самого проекта рынка, дирекция ЗПО ждет от предпринимателей в течение недели предложений и пожеланий с указанием необходимой площади места, навеса, платы, устраивающей предпринимателей, и т.п. После этого информация будет проанализирована, и секонду предложат уже более конкретный вариант обустройства на новом месте.

Сами же предприниматели опасаются одного: чтобы через полгода, когда люди еще не успеют заработать, город не потребовал немедленной реконструкции рынка «Привокзальный». Поэтому они настаивают на письменном обещании горисполкома о своего рода «неприкосновенности» на время «раскрутки» рынка.

В свою очередь серьезное требование к секонду есть и у директора ЗПО Анатолия Хирного, которое будет обязательно внесено в договора: если предприниматель придет на «Привокзальный», он должен работать с утра и не менее чем до 15.00. При невыполнении этого условия для «прогульщиков» будут предусмотрены штрафные санкции. Рынок должен работать, - считает он. И, судя по настроениям секондовиков, жизнь его продолжается.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Получи, народ, гранату

Полторы гривни - цена возрождения или путь к обнищанию?

Очередное намерение перевозчиков повысить цену на проезд в маршрутках на 50 копеек буквально всколыхнуло Сумы. Об этом сейчас говорят везде. В том числе и на форуме «Вашего Шанса» http://www.shans.com.ua/forum.

Мнения высказываются... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары