Нет проблем?

Наши жизни дороже мусора

Почему работники «Сумыкоммунтранса» собирались бастовать?

В четверг, 25 октября, в редакцию ВШ обратились водители ООО «Сумыкоммунтранс» и сообщили, что в понедельник, 29 октября, они намерены объявить забастовку и не выйти на работу. Причина - серьезные проблемы на новом полигоне ТБО близ села Великий Бобрик Краснопольского района:

- Представьте себе, там практически нет площадки для выгрузки мусора! Для разгрузки водителю приходится съезжать на дно карьера, а затем по грязи выезжать наверх. После дождя это просто невозможно сделать! Машины выезжают из ямы только при помощи трактора. И то этот маневр бывает успешным далеко не с первого раза - мусоровоз вместе с трактором соскальзывает вниз, потом снова пытается выехать. Мы отказываемся выезжать в рейс до тех пор, пока городская власть не решит эту проблему. Наши жизни дороже мусора...

В понедельник рабочие коммунального предприятия все же приступили к работе. Свои действия они пояснили так:

- Так или иначе, но нам же потом и разгребать мусор, который накопится за время забастовки. Нам пообещали решить проблему в ближайшее время...

Мы позвонили в ООО «Сумыкоммунтранс», чтобы поговорить с его директором Владимиром Чертковым. Но он был в отпуске, а исполняющая его обязанности почему-то не владеет информацией о работе полигона. А созвонившись с заммэра по ЖКХ

Ярославом Куцом, мы узнали:

- Об акции протеста, которую планировали проводить рабочие, слышу впервые. По поводу полигона могу сказать следующее. Если оценивать его по десятибалльной шкале, то Сыроватка получает двойку, а Бобрик - твердые семь балов. У нового полигона, конечно, есть недостатки. Но что касается разгрузочной площадки, то она сделана точно по проекту, и для того, чтобы выяснить, почему у водителей «Сумыкоммунтранса» возникают проблемы, я лично выеду на объект и посмотрю, как проходит разгрузка мусора. Только после этого будут сделаны какие-то выводы.

В понедельник, 29 октября, Я.Куц побывал на полигоне и выяснил, что из-за небольшой недоработки в проекте на разгрузочной площадке действительно возникают проблемы, но только во время дождя. Поэтому в ближайшее время в проект будут внесены изменения, и недоработка будет устранена.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Туберкулезное мясо

Сейчас оно сдается на мясокомбинаты области. А раньше?

Говядина как более дешевое по сравнению со свининой мясо используется не только мясокомбинатами для изготовления колбасы, но и простыми гражданами, которые, покупая ее на рынке, далеко не всегда интересуются выводами ветлаборатории.... Читать статью полностью

Поврежденное авто и стресс

Позвонив на горячую линию ВШ, наш читатель возмутился: «В центре Сум стало небезопасно передвигаться. Сегодня я забирал своего сына из Дворца для детей и юношества, где он занимается в кружке. С занятий я вез еще пассажиров - бабушку с двумя внуками.

Когда мы выезжали из арки между... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары