Наш город

Они нашли свое место

«Самовольные» штендеры перекочевали с сумских улиц в управление архитектуры

Второе ноября выдалось дождливым и не очень приятным для некоторых фирм и предпринимателей, самовольно установивших штендеры на улицах нашего города.

Именно в этот день КП «Центр рекламы и эстетики городской среды» провело первый этап демонтажа 101 специальной конструкции для рекламы, установленной в городе без соответствующего разрешения. Напомним, что «черный список» скрепок, подлежащих «уборке» с сумских улиц, был утвержден исполкомом горсовета еще 27 сентября. На то, чтобы оформить это мероприятие должным образом, найти машину, рабочих, задействовать правоохранителей и выделить необходимые средства (12 тыс. грн.), понадобился месяц. Хорошо продуманный и подготовленный первый рейд прошел, как говорится, «без шуму и пыли». 16 рекламных средств типа «штендер» с улиц Набережной р.Стрелки, Соборной, Кооперативной, Воскресенской и Казацкого Вала переехали в управление архитектуры горсовета.

По словам начальника КП «Центр рекламы и эстетики городской среды» Владимира Букаты, среди нарушителей - агентство «Мир недвижимости», салон «Центр эстетики и косметологии», магазин «Улюблений», магазин «Баккар», оптово-розничный магазин «На шару», магазины «Рост Компьютерс», «Любаша» и другие. Причем проштрафившиеся хозяева уже обращаются в коммунальное предприятие и готовы заплатить по счетам, подписав гарантийное письмо о том, что больше они нарушать закон о рекламе не будут.

«Скрепочные» рейды по городу продолжатся на следующей неделе. Причем, по словам В. Букаты, график их будет засекречен, так что от наказания не уйдет ни один предприниматель, нарушивший закон о рекламе.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

В Сумах прижилась катальпа

Если в дело не вмешаются катаклизмы, наш город местами будет напоминать Одессу

Чуть больше года назад вдоль Набережной р.Сумки появилась экзотическая аллея из нежных деревец с большими грустными листьями.

Сумчане заинтересовались непривычными древовидными, и тогда мы выяснили,... Читать статью полностью

Новый сессионный зал доработан

Утвердят ли депутаты средства на его обустройство?

После очередного трудного переподсчета голосов на октябрьской сессии горсовета мэр Геннадий Минаев заявил: если городские депутаты утвердят новый бюджет, в марте уже можно будет голосовать с помощью кнопок в новом сессионном зале.

Напомним,... Читать статью полностью

Сумчане переплачивают за комуслуги

К такому выводу пришли члены рабочей группы облсовета

Проблемы тарифной политики в системе ЖКХ областной совет обсуждал в нынешнем году дважды.

Однако оба раза не было надлежащего реагирования на факты нарушений законодательства в сфере ценообразования, обнародованные Николаем... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары