Наш город

Новый сессионный зал доработан

Утвердят ли депутаты средства на его обустройство?

После очередного трудного переподсчета голосов на октябрьской сессии горсовета мэр Геннадий Минаев заявил: если городские депутаты утвердят новый бюджет, в марте уже можно будет голосовать с помощью кнопок в новом сессионном зале.

Напомним, что первый проект «жилья» для депутатов, которое предполагается обустроить в Ковпаковской райадминистрации, появился еще в июле этого года. Однако даже у мэра нашлись к нему серьезные претензии. К сожалению, что именно не понравилось Геннадию Михайловичу, ВШ не знает, а вот представителей прессы крайне озаботила «ссылка» на второй этаж. В общем, потребовались некоторые доработки. Теперь в центре зала запланировано 75 мест для народных избранников, а журналисты и приглашенные смогут расположиться по бокам и за депутатами. Второй этаж займет пульт управления электронной системой подсчета голосов, видео- и звукоаппаратурой.

Новому депутатскому обиталищу потребуется серьезная реконструкция, многое придется поменять (укрепить стены, сменить дверные коробки, купить и смонтировать новую мебель и т. д.). Но несмотря на то, что доработанный проект зала обойдется городу несколько дороже и перевалит за 1 млн. грн., - эти затраты стоят того. К тому же окупиться они должны примерно за пять лет, ведь содержание нынешнего сессионного зала обходится горсовету, по словам его работников, в 200 тыс. грн. в год.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Они нашли свое место

«Самовольные» штендеры перекочевали с сумских улиц в управление архитектуры

Второе ноября выдалось дождливым и не очень приятным для некоторых фирм и предпринимателей, самовольно установивших штендеры на улицах нашего города.

Именно в этот день КП «Центр рекламы и эстетики городской... Читать статью полностью

В Сумах прижилась катальпа

Если в дело не вмешаются катаклизмы, наш город местами будет напоминать Одессу

Чуть больше года назад вдоль Набережной р.Сумки появилась экзотическая аллея из нежных деревец с большими грустными листьями.

Сумчане заинтересовались непривычными древовидными, и тогда мы выяснили,... Читать статью полностью

Сумчане переплачивают за комуслуги

К такому выводу пришли члены рабочей группы облсовета

Проблемы тарифной политики в системе ЖКХ областной совет обсуждал в нынешнем году дважды.

Однако оба раза не было надлежащего реагирования на факты нарушений законодательства в сфере ценообразования, обнародованные Николаем... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары