Так и живем

В Багдаде все спокойно?

Сумской мэр отчитался перед громадой

В отличие от предыдущих последний из традиционных мэрских отчетов перед громадой, состоявшийся 1 ноября, прошел относительно спокойно.

И это при том, что интерес к мероприятию народ не потерял, заполнив большой зал заседаний на пл. Независимости, 2, до отказа.

Начался отчет с торжественной ноты - городской голова от имени громады вручил цветы и специальную атрибутику новому почетному гражданину Сум Анатолию Бондаренко. За присвоение Анатолию Дмитриевичу этого почетного титула проголосовали депутаты горсовета, и многие сумчане посчитали это актом восстановления справедливости, - мол, заслуги предисполкома А.Бондаренко, работавшего во времена М.Лушпы, давно нуждались в адекватном признании. Потому, когда Геннадий Минаев выполнил торжественно-поздравительную часть, присутствующие приветствовали нового почетного гражданина Сум стоя.

После этого мероприятие вернулось в обычный формат - мэр отчитался по направлениям городского хозяйства, а отчет сопроводил видеодиаграммами и статистическими таблицами. Затем городской голова перешел к самой живой части мероприятия - вопросам из зала. Однако в этот раз ему особо напрягаться не пришлось - представители громады были довольно инертны и почти не подходили к микрофону, установленному для них в зале. Зато еще за время чтения отчета сумчане написали городскому голове множество записок, на которых, собственно, и сосредоточился подотчетный. Правда, по мере прочтения вопросов, у всех создалось впечатление, что насущные проблемы волнуют горожан в гораздо меньшей степени, нежели вопросы культуры и языка. Чего только стоит, например, претензия по поводу «отсутствия реакции городской власти на трансляцию украинскими каналами русскоязычных сериалов»!

Однако на кричащих городских проблемах Геннадий Минаев все-таки остановился, при этом заверив сумчан, что он намерен решать их лишь с учетом интересов последних.

Можно предположить, что такое спокойное поведение громады - явление сезонное, что мэр начисто лишился противников или же что отчеты перед громадой проводятся слишком часто. Подождем следующего отчета.

Владимир Фесенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Питательный эксперимент

Городская власть всерьез озаботилась здоровьем школьников

СостоЯние здоровья современных школьников оставляет желать лучшего. По статистическим данным, после окончания учебного заведения только 5% из них остаются полными жизненных сил.

Основная же часть не выдерживает учебных нагрузок,... Читать статью полностью

Ломать - не строить

У кого поднимется рука разрушить новую детскую площадку?

Мы уже не раз писали о скандальной ситуации со строительством аптеки «КіАВО» во дворе домов №№48 и 50 по ул.СКД.

Напомним, что противостояние жителей и киевской предпринимательницы началось еще в 2006 г., причем иногда оно... Читать статью полностью

Уголовное дело против депутата – закрыто

Какой должна быть восстановительная стоимость за снесенные деревья?

Председатель депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Владимир Руденко сообщил, что он недавно получил постановление о закрытии по нему уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары