Люди и нравы

Гнев - наш худший враг

Сперва убил жену, затем – сына

Это случилось не так давно в Сумах. В Заречный РО УМВД поступило сообщение об убийстве 35-летнего Юрия Г., который жил на ул.Зеленко.

Сотрудники милиции раскрыли дело за несколько минут, ведь на момент их прибытия убийца находился возле трупа. Убийца - родной отец Юрия, Валерий Г., 1937 года рождения, пенсионер-вдовец, с высшим образованием, уже имел печальный опыт пребывания в местах не столь отдаленных. В 1992 году Павлоградским судом Днепропетровской области он был осужден на 12 лет за убийство собственной жены. Выйдя на свободу, приехал в Сумы, где жил с сыном и сестрой. Его сын Юрий также побывал в местах лишения свободы, и не однажды. В последний раз он отбывал срок в 2006 году за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений (ч.1 ст. 121 УК Украины). Выйдя на свободу, он работал сантехником в «Сумыэлектроавтотрансе» (бывшее троллейбусное управление). Как следует из материалов дела, Юрий получал весьма невысокую зарплату, которую спускал на выпивку, а поэтому фактически сидел на шее отца и тетки. Это-то и раздражало Валерия, который постоянно упрекал своего уже взрослого сына. В день убийства сын и отец пришли домой навеселе. Начался очередной скандал, и Валерий вдруг взял нож и ударил им Юрия в грудь. Смерть наступила мгновенно. Дождавшись милиции, сумчанин дал заковать себя в наручники, после чего был доставлен в следственный изолятор.

Сегодня на сумских улицах можно увидеть бигборды с социальной рекламой: на черном фоне - стакан с водой и подпись «Создай семью - позаботься о старости». Валерий сделал все с точностью до наоборот. Теперь ему грозит немалый срок, который, возможно, станет для него пожизненным. Так что семьей для него на долгие годы станут совсем чужие люди - в робе и с порядковым номером на груди...

Максим Новиков, по материалам следственного отдела Заречного РО УМВД в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Насильников задержали

Сколько бы ни предупреждали правоохранители доверчивых девушек о том, что далеко не все мужчины по своей природе добры и неагрессивны, все равно находятся те, кому и в голову не приходит мысль об опасности незнакомых мужских компаний и уединенных мест.

В ночь с 1 на 2 ноября 18-летняя... Читать статью полностью

Заправочная нервотрепка

80 граммов дизтоплива стали причиной скандала на одной из сумских АЗС

В субботу, 3 октября, на горячую линию ВШ позвонил сумчанин и рассказал, что с ним приключилось накануне:

- В 6 утра я на своих «Жигулях» приехал на заправку «АВИАС», что на Белопольском шоссе, чтобы купить 20... Читать статью полностью

Шквал самоубийств

Сумская область уже много лет подряд стабильно находится на первом месте по количеству самоубийств. Но в последнее время печальные цифры, можно сказать, бьют все рекорды.

30 октября на территории детского сада на Барановке повесилась 19-летняя сумчанка. Она числилась студенткой одного... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары