Позвони мне, позвони...

SMS-мания

С развитием новых технологий появились и новые заболевания - не менее опасные, чем СПИД!

Нравится ли вам посылать SMS-ки? Конечно, с одной стороны, это удобно, потому что всегда и в любом месте можно написать близкому человеку, договориться о встрече, тем более, если на счету мобильника уже нет денег.

Но уже не редкость, когда такая, казалось бы, невинная и такая полезная услуга, как SMS, может стать причиной серьезного заболевания.

19-летний молодой человек был направлен на принудительное лечение от навязчивой мании: посылать SMS-сообщения. Он потратил на это около тысячи гривен. Юноша (имя которого по понятным причинам мы не указываем) посылал около 700 SMS-сообщений в неделю. Кроме того, он и на работе не скучал: отсылал по 8 тысяч электронных писем в месяц - за что и был уволен. Большинство сообщений предназначалось его девушке, с которой он позже расстался, так как столь навязчивое SMS-внимание молодого человека ее просто достало. Сам «маньяк» не видит в своем увлечении ничего страшного:

- Я люблю посылать сообщения, так как это напоминает пинг-понг: отсылаешь, а тебе приходит ответ. Я знаю много таких же людей, как я. Они посылают много сообщений, но пока не подозревают, что от этой привычки нужно лечиться.

Он также рассказал, что сообщения его успокаивают и что ему в любую минуту интересно знать, от кого и что именно пришло на его сотовый телефон или компьютер. Психологи считают, что новые технологии способны таким образом нанести вред человеку. «Это может свидетельствовать о новой опасной тенденции. Пристрастие к SMS - это такое же психическое расстройство, как, к примеру, алкоголизм или наркомания», - говорят психологи. Это увлечение точно так же является формой бегства от реальности, а точнее, это боязнь вступать в личные отношения с адресатами, принявшая клиническую форму. Лечить эту зависимость, соответственно, тоже необходимо в клинике. Причем если в Украине случаи SMS-мании единичны, на Западе они уже приобрели масштабный характер. К примеру, британский доктор Марк Коллинз, возглавляющий в клинике отделение, в котором уже многие годы лечат пагубное пристрастие звезд шоу-бизнеса к подобным продуктам цивилизации, считает: SMS-мания является не просто безобидным увлечением, а одним из примеров новой ветви психических расстройств, порожденной повсеместным вхождением в нашу богатую стрессами жизнь электронных средств коммуникации. Для невротиков SMS уже не выступает в роли средства общения, но становится средством создания своего собственного иллюзорного мира.

Так что, уважаемые сумчане, задумайтесь над тем, сколько вы тратите в месяц на SMS. И если вы видите, что каждый раз ваши расходы увеличиваются, то, вероятнее всего, вы подхватили психический вирус, который рано или поздно проявит себя в полной мере и нанесет вред в масштабах не меньших, чем прочие опасные заболевания...

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Соединение недоступно!»

С мобильного телефона ни пожарных, ни «скорую», ни милицию просто так не вызовешь

Недавно пришлось наблюдать пренеприятнейшую сцену прямо из окна своей квартиры.

Видавшая виды иномарка, за рулем которой, судя по ее заметно виляющему ходу, сидел изрядно поддатый водитель, ни с того... Читать статью полностью

Сэржант Пэтрэнко. Предъявите мобилу!

Многим сумским папам и мамам знакома картина, когда их чада, насмотревшись рекламы мобильных телефонов, изо дня в день просят купить себе эту «игрушку».

И очень часто родители поддаются на уговоры. Но всегда ли покупка мобильного телефона так уж безобидна и безопасна? В последнее... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары