Жилье мое

Парилка в подвале

Из-за нее в одной из квартир на Кузнечной рушится потолок

Дом №18-Б по ул.Кузнечной в Сумах еще в 1989 году был признан ветхим и готовился к расселению.

Понятно, что за эти 18 лет его состояние не улучшилось: сегодня он весь в трещинах, просел фундамент, стены перекошены, углы отходят, полы квартир уже тоже далеко не горизонтальные, уклон составляет 13 см. Около трех лет назад одна из стен начала рушиться - ее укрепили, но существенного влияния на положение жителей пяти заселенных квартир это не оказало.

Они по мере сил ремонтируют свое жилье - ведь расселять их из явно опасного дома никто не спешит. Дом даже не признали аварийным, хотя это видно невооруженным глазом. Но ведь если людей выселять, им нужно предоставить новое жилье. Потому их оставили один на один со своими проблемами. А к уже перечисленным проблемам давно присоединилась еще одна: рушащийся дом постоянно страдает от наводнений. Он расположен ниже линии коммуникаций, и хотя в самом доме водопровода и канализации нет, порывы этих сетей неизбежно приводят к затоплению подвала. Поэтому на обоих этажах постоянно сырые стены, нередко жильцы по нескольку дней страдают от невыносимого «благоухания» канализационных вод из подвала.

И вот - очередное бедствие. В результате порыва теплотрассы, случившегося 27 октября, этот многострадальный подвал затапливало 5 дней - пока в среду 31 октября сеть не перекрыли. Потоки горячей воды создали настоящую «парилку» в подвале - и стены дома, и без того не высыхающие даже летом, отсырели еще больше. 1 ноября дом и подвал обследовала специальная комиссия, установившая, что порыв произошел на участке,

обслуживающемся «Сумыкоммунтрансом», и обязавшая эту организацию устранить аварию до 10 ноября.

Но, видимо, этот выезд комиссии был не совсем своевременным: уже вечером того же дня в квартире №10 начал рушиться потолок, штукатурка падала целыми пластами. Кто теперь возместит жильцам ущерб, нанесенный недельным бездействием аварийных бригад? И где гарантия, что подобное не повторится? Может, ответить на эти вопросы сможет заммэра Ярослав Куц, на прием к которому записались жильцы?

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Дежурство возле будки можно снять!

«Обращаются к вам жители улиц Октябрьской и Сумской села В.Сыроватка. Вот уже несколько месяцев мы живем как на пороховой бочке. Энергетически наши улицы подключены к очень старому распределительному трансформатору, напряжение в котором постоянно скачет. Бывает так, что за один день... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары