Фемида

Снова камни на рельсах

Иногда складывается впечатление, что многие подростки вообще потеряли способность адекватно оценивать свои действия и результаты, к которым они могут привести.

Один из самых распространенных примеров - накладывание камней на рельсы. Не хочется верить, что дети на самом деле хотят устроить железнодорожную катастрофу, которая может унести и жизни других людей, и их собственные. Но чего же они тогда хотят, с редким упорством преграждая путь поездам?

В октябре сотрудники линейного отдела на ст.Сумы, отрабатывая территорию, возле 52-го км в направлении ст. Сумы-товарная задержали пятерых несовершеннолетних учеников сумских школ, сооружающих на рельсах препятствия из камней и посторонних предметов. Все они вместе с родителями были приглашены в линейный отдел на ст.Сумы, где на родителей были составлены админпротоколы по ч.1 ст.184 Кодекса об административных правонарушениях. Решением суда им было вынесено предупреждение.

Помогают ли подобные меры? Ведь эти «забавы» подростков - не первые и не последние, всего через час около железнодорожного вокзала на ст.Сумы были задержаны еще двое несовершеннолетних, накладывавших камни на рельсы. Их родители тоже будут привлечены к админответственности. Вряд ли такое наказание пугает подростков - но и им, и их родителям следовало бы задуматься, что если авария поезда случится и повлечет за собой человеческие жертвы, то эти шалости будут стоить «детишкам» 15 лет лишения свободы. И такое время от времени происходит - последним примером стало крушение поезда «Днепропетровск - Киев». Поэтому прежде чем так «развлекаться», стоит подумать, что это может обернуться загубленными жизнями - и значительным сроком заключения.

По материалам помощника начальника по взаимодействию с общественностью и СМИ ЛО на ст.Сумы ЛУ на ЮЖД УМВД Украины на транспорте Владислава Нестерова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Из свидетелей - в убийцы

Едва выйдя из отделения милиции, парочка совершила тяжкое преступление

Расследовать преступления, особенно когда они совершены без свидетелей, непросто. У сыщиков есть примета - если убийство не удалось раскрыть за три дня, оно грозит стать «висяком».

За это время теряются следы,... Читать статью полностью

Вместо билета - удар кулаком

Пассажир избил проводницу - и сел в тюрьму

Неприятный инцидент произошел на перроне железнодорожной станции Сумы. Мужчина, пытавшийся сесть в пригородный поезд без билета, избил проводницу, но агрессивного «зайца» не сразу удалось привлечь к суду.

Посадка в пригородные поезда почти... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары