Земля и люди

Взялись за металлоломщиков

Если они откажутся оформлять земельные отношения с городом, их будут лишать лицензии

Несколько предприятий, принимающих металлолом, наконец изъявили желание оформить аренду земли на участки, которые они занимают.

Однако на октябрьской сессии горсовета металлоломщики не были поняты и услышаны местными народными избранниками. А ведь заммэра Олег Сухонос, который одновременно является главой комиссии по металлоломщикам, потратил немало времени на разъяснительную работу среди предпринимателей. Зачастую эти фирмы используют участки в 30, а то и в 90 соток, а земельные отношения с городом у них не оформлены. Из-за этого громада ежемесячно теряет примерно 5 тысяч гривен.

- Мы призываем всех металлоломщиков войти в правовое поле в вопросе аренды земельных участков. Если же они проигнорируют наш призыв, комиссия будет поднимать вопрос о лишении их лицензии, что один раз уже произошло. На одно из предприятий поданы документы на лишение лицензии. Ну а если люди готовы платить аренду за землю в местный бюджет, мы выносим этот вопрос на сессию. К сожалению, депутаты пока нас не поддержали.

Чем объясняют свое нежелание рассматривать этот вопрос народные избранники? Вот одно из мнений: «Какие отношения могут быть с фирмами, в которые уходят все крышки городских люков?!» Как будто, если они по-прежнему не будут платить городу хотя бы за землю, крышек туда уйдет меньше...

К слову, предприятия, желающие оформить аренду земли, помимо этого согласились внести в целевой фонд горсовета по 25 тыс. грн. Так что, по мнению О.Сухоноса, взвесив все за и против, народные избранники изменят свою точку зрения. Ждать осталось недолго - всего две недели, до следующей сессии горсовета.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Пока гром не грянет

Так будет ли решена судьба злополучных деревьев?

Уже 38 лет исполнилось ивам, растущим вдоль дороги на одной из улиц Верхней Сыроватки Сумского района. Некоторые из них еще в нормальном состоянии, а вот две - явно небезопасны: сгнившие внутри и обгоревшие снаружи, они могут обрушиться... Читать статью полностью

Зажигалки сработали, но и люди не оплошали

30 октября в 13.40 на линию «01» Ахтырки поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного дома. Звонивший сообщил, что в квартире находится подросток. Через пять минут два пожарных отделения были на месте происшествия. Но к тому времени соседи уже сами вынесли мальчика,... Читать статью полностью

Введем землю в оборот...

Будет ли отменен мораторий на продажу земель сельхозназначения?

Можно смело утверждать, что минувшая неделя в Украине прошла под знаком обсуждения земельной реформы и перспектив развития у нас в стране земельных отношений.

О моратории на продажу земель сельхозназначения на совещании... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары