Земля и люди

Зажигалки сработали, но и люди не оплошали

30 октября в 13.40 на линию «01» Ахтырки поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного дома. Звонивший сообщил, что в квартире находится подросток. Через пять минут два пожарных отделения были на месте происшествия. Но к тому времени соседи уже сами вынесли мальчика, находившегося в бессознательном состоянии, на улицу и оказали первую медицинскую помощь. Как выяснилось, 15-летний Артем (инвалид детства) один дома оставался очень редко. За ним постоянно присматривали родители, а в их отсутствие - соседи или родственники. Мальчик на улицу самостоятельно не выходил, а по квартире передвигался только держась за стену. В этот злосчастный день обстоятельства сложились так, что его маме необходимо было выйти в магазин. Оставив Артему мобильный телефон, женщина вышла из дому в час дня, и сын закрыл за ней дверь. Через 20 минут мама позвонила сыну, но трубку тот не взял. Взволновавшись, женщина решила вернуться домой. И уже на подходе в окнах своей квартиры увидела дым, который не выходил на улицу, так как пластиковые окна были плотно закрыты. На крик о помощи сбежались соседи. К счастью, семья жила на первом этаже, люди выбили окно на кухне, одна женщина залезла в квартиру и открыла входную дверь. Мальчика нашли без сознания на полу около мягкой мебели, которая и была очагом горения и причиной сильного задымления. А неподалеку валялись две зажигалки. Вероятно, они и стали причиной возгорания. Пожар затушили за несколько минут, а Артема с диагнозом «отравление угарным газом» отправили в Ахтырскую ЦРБ. Врачи оценивают состояние мальчика как удовлетворительное.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Пока гром не грянет

Так будет ли решена судьба злополучных деревьев?

Уже 38 лет исполнилось ивам, растущим вдоль дороги на одной из улиц Верхней Сыроватки Сумского района. Некоторые из них еще в нормальном состоянии, а вот две - явно небезопасны: сгнившие внутри и обгоревшие снаружи, они могут обрушиться... Читать статью полностью

Взялись за металлоломщиков

Если они откажутся оформлять земельные отношения с городом, их будут лишать лицензии

Несколько предприятий, принимающих металлолом, наконец изъявили желание оформить аренду земли на участки, которые они занимают.

Однако на октябрьской сессии горсовета металлоломщики не были поняты... Читать статью полностью

Введем землю в оборот...

Будет ли отменен мораторий на продажу земель сельхозназначения?

Можно смело утверждать, что минувшая неделя в Украине прошла под знаком обсуждения земельной реформы и перспектив развития у нас в стране земельных отношений.

О моратории на продажу земель сельхозназначения на совещании... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары