Живое – рядом

В нашем доме поселился...

Сахарная чешуйница - существо безобидное и ведет ночной образ жизни

Когда говорят о домашних животных, возникают ассоциации с пушистенькими котятами, красочными рыбками или неизменными вернейшими друзьями человека - собаками.

Но, как оказалось, по соседству с людьми порой селятся весьма загадочные и не всегда симпатичные существа. Нечто подобное появилось дома у сумчанки Елены. Девушка обратилась в редакцию с просьбой выяснить, что за невиданные зверушки так бесцеремонно ползают по ее квартире. Внешне насекомое напоминает обычного таракана, если бы не повышенная усатость (два длинных усика располагались на голове жучка и три - сзади) и серебристая окраска. За помощью мы обратились к специалисту.

Игорь Мерзликин, кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии, анатомии и физиологии человека и животных СГПУ, объяснил, что сахарная чешуйница - так называется насекомое - для человека абсолютно безопасна. Она не является переносчиком болезней, не кусается, да к тому же боится света, поэтому появляется только ночью. Эти существа предпочитают селиться близ человека, потому как питаются, в основном, как и тараканы, остатками пищи. Но для жизни им вполне достаточно даже крахмала, который содержится в обойном клее. Чешуйницы живут небольшими стайками, длина тела взрослой особи не превышает одного сантиметра.

Маша Подольская


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сначала дикая лисица, а потом и домашний бычок...

За прошедший месяц на Сумщине выявлено семь случаев бешенства. Зафиксированы они в Тростянецком и Глуховском районах. Первый случай произошел 11 октября в Тростянце. Тогда на мужчину, который шел на работу, набросилась лисица. Потерпевший в тот же день обратился в больницу, а животное... Читать статью полностью

Не губите, мужики, мухоловку!

Занеся тапок, я вдруг залюбовался - и был вознагражден сценой охоты

В газете «Ваш Шанс» прочел статью, в которой описывалось насекомое «крымская мухоловка» и была просьба сообщить о месте, где его наблюдали, чтобы люди знали и воздержались от причинения вреда этому мерзкому на первый... Читать статью полностью

О зеленоглазых прищепках и змее в шкафу

Невыдуманные истории из жизни замечательных животных

Уже два месяца в нашем городе работает выставка экзотических животных, а посетителей, желающих воочию увидеть интереснейшие экземпляры братьев наших меньших, не убывает.

Многие приходят понаблюдать за впечатлившими их животными... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары