Живое – рядом

Не губите, мужики, мухоловку!

Занеся тапок, я вдруг залюбовался - и был вознагражден сценой охоты

В газете «Ваш Шанс» прочел статью, в которой описывалось насекомое «крымская мухоловка» и была просьба сообщить о месте, где его наблюдали, чтобы люди знали и воздержались от причинения вреда этому мерзкому на первый взгляд, но такому полезному существу. Хочу рассказать о том, чему сам был очевидцем.

Дело происходило в одной из роменских больниц, где я находился на лечении. Как-то, прогуливаясь по коридору (все уже спали, кроме дежурной медсестры), я увидел на стене ужасную, мохнатую гусеницу - бессчетное количество сильных паучьих лап, длинные усы, омерзительный вид... Все как в статье, но тогда-то я еще ее не читал и никогда такого существа не встречал, поэтому у меня сперва возникла версия мутации гусеницы в паука. Я наклонился за тапком и приготовился убить мерзкое порождение нашей испорченной цивилизации. Но глядя на нее, так сказать, в прицеле, я вдруг увидел, что в ней есть какая-то завершенность, некая красота и гармония редкого существа. Рука моя опустилась, и я стал наблюдать. И какую же награду я получил! Она пробежалась по стенке, как будто почувствовав мое миролюбивое внимание, остановилась и вдруг, молниеносно одолев сантиметров двадцать и как-то даже прыгнув, схватила зубами (или что там у нее) сидевшего на стене комара. Во как! Прямо на моих глазах - охота, и какая! Она еще покрасовалась передо мной с комаром, держа его, а потом быстро исчезла в щели двери. Это было в сентябре или октябре прошлого года. В этом году я ее не видел, но благодаря газете знаю сам и рассказал другим, какое интересное, редкое и полезное насекомое обитает рядом с нами. Спасибо за внимание к природе и просвещение нас в этом плане!

Юрий Алексеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

О зеленоглазых прищепках и змее в шкафу

Невыдуманные истории из жизни замечательных животных

Уже два месяца в нашем городе работает выставка экзотических животных, а посетителей, желающих воочию увидеть интереснейшие экземпляры братьев наших меньших, не убывает.

Многие приходят понаблюдать за впечатлившими их животными... Читати статтю повністю

Сначала дикая лисица, а потом и домашний бычок...

За прошедший месяц на Сумщине выявлено семь случаев бешенства. Зафиксированы они в Тростянецком и Глуховском районах. Первый случай произошел 11 октября в Тростянце. Тогда на мужчину, который шел на работу, набросилась лисица. Потерпевший в тот же день обратился в больницу, а животное... Читати статтю повністю

В нашем доме поселился...

Сахарная чешуйница - существо безобидное и ведет ночной образ жизни

Когда говорят о домашних животных, возникают ассоциации с пушистенькими котятами, красочными рыбками или неизменными вернейшими друзьями человека - собаками.

Но, как оказалось, по соседству с людьми порой селятся... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!