Живое – рядом

Сначала дикая лисица, а потом и домашний бычок...

За прошедший месяц на Сумщине выявлено семь случаев бешенства. Зафиксированы они в Тростянецком и Глуховском районах. Первый случай произошел 11 октября в Тростянце. Тогда на мужчину, который шел на работу, набросилась лисица. Потерпевший в тот же день обратился в больницу, а животное поймали местные жители и, умертвив его, отправили на экспертизу. Экспертиза мозга подтвердила предположение о том, что лиса была больна бешенством. Слухи об этом облетели весь район, а через некоторое время стала появляться информация, что и в других населенных пунктах района люди видели диких зверей на обочинах дорог, а то и прямо на сельских улицах. Это в любом случае настораживающее явление - ведь дикие животные очень осторожны и обычно боятся приближаться к людям. Зверь, спокойно прогуливающийся по селу, наверняка нездоров. Это подозрение вскоре подтвердилось двумя неутешительными случаями. В конце октября в селах Жигайловка и Люджа Тростянецкого района были зафиксированы случаи бешенства домашних животных, а именно котов. И в первом, и во втором случае пушистые четвероногие, обычно спокойные и ласковые, бросались на своих хозяев и кусали их. Такое необычное поведение любимцев заставило людей обратиться к ветеринарам, которые поставили диагноз «бешенство». Еще один случай произошел в с.Сопич Глуховского района. Тут в частном хозяйстве заболел бычок, которого хозяева пасли на лугу неподалеку от леса. Ветеринар, обследовав бычка, тоже поставил этот неутешительный диагноз. В районах, где были зафиксированы случаи бешенства, введены карантинные ограничения. Люди, пострадавшие от укусов больных животных или контактировавшие с ними, находятся на лечении.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

В нашем доме поселился...

Сахарная чешуйница - существо безобидное и ведет ночной образ жизни

Когда говорят о домашних животных, возникают ассоциации с пушистенькими котятами, красочными рыбками или неизменными вернейшими друзьями человека - собаками.

Но, как оказалось, по соседству с людьми порой селятся... Читати статтю повністю

О зеленоглазых прищепках и змее в шкафу

Невыдуманные истории из жизни замечательных животных

Уже два месяца в нашем городе работает выставка экзотических животных, а посетителей, желающих воочию увидеть интереснейшие экземпляры братьев наших меньших, не убывает.

Многие приходят понаблюдать за впечатлившими их животными... Читати статтю повністю

Не губите, мужики, мухоловку!

Занеся тапок, я вдруг залюбовался - и был вознагражден сценой охоты

В газете «Ваш Шанс» прочел статью, в которой описывалось насекомое «крымская мухоловка» и была просьба сообщить о месте, где его наблюдали, чтобы люди знали и воздержались от причинения вреда этому мерзкому на первый... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!