В фокусе внимания

Тростянецкие баталии

Политическое несогласие привело к драке

Тростянец - город с очень интересной политической жизнью, временами заканчивающейся криминалом.

Не успело забыться избиение мэра, которое сейчас рассматривается в суде, как город, да и весь район, поразило новое известие: глава райсовета Эдуард Холодов избил депутата этого же совета Сергея Федченко. Как заявил сам депутат, это произошло из-за его принципиальной позиции по некоторым вопросам, рассматриваемым сессией райсовета. 30 октября оппоненты встретились в местном баре. На то время, как утверждает депутат, глава райсовета был нетрезв и с ходу обвинил Сергея Федченко в том, что тот голосует не так, как надо. После короткого конфликта вспыхнула драка. Холодов ударил депутата головой в переносицу, брызнула кровь - и люди, находившиеся рядом, оттащили разбушевавшегося председателя. На место драки сразу приехала милиция, а вместе с ней - один из депутатов горсовета и мэр Тростянца Юрий Бова. Но оформлять происшествие милиционеры не спешили: по словам Юрия Бовы, ему пришлось просто-таки уговаривать их что-то предпринять. Что, собственно, неудивительно: кто же будет составлять протокол о драке на одно из первых лиц района?

Как бы там ни было, драка все-таки зафиксирована надлежащим образом, теперь по ней идет проверка. На следующий день глава райсовета уже был в отпуске, поэтому его позиция в отношении происшедшего неизвестна. Прокуратура подтверждает факт драки, но до окончания проверки обстоятельств никаких выводов не сообщает. Милиционеры от комментариев отказываются, что, в общем, тоже неудивительно: ведь в показаниях потерпевшего и свидетелей фигурирует и. о. начальника райотдела милиции.

Удивительно, что инцидент не был замят сразу же - и хочется верить, что проверка правоохранителей не окончится «пшиком», даже ради защиты чести мундира. Ведь районные руководители должны быть примером дипломатии и заботы о своих избирателях, а не отличаться в мордобое с такими же представителями народа.

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мужу - 35, жене – 73

Разве 38 лет разницы в возрасте - помеха для женитьбы?!

Недавно женился

35-летний тракторист Александр Козинец из Кролевецкого района Сумской области, ничем особенно не примечательный, кроме любви к баяну, на котором он играл чуть ли не по всем свадьбам в округе.

Известность... Читать статью полностью

Драпокуры атакуют подъезды

На «бульбуляторщика» есть управа - и не только участковый

Как известно, многие сумчане, особенно молодежь, курят не только табак, но и коноплю, употребление, хранение и продажа которой строго запрещена.

Понятно, что на улице, где много народа, никто не станет курить «травку». Поэтому... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары