Наше місто

Сквер висит в воздухе...

Поддержит ли городская власть усилия предпринимателей?

Не так давно горсовет вплотную занялся местными рекреационными зонами. На первом этапе уже определены их границы, закреплен статус. Пришлось специалистам отметить и запущенность, если не сказать «дикость», городских зеленых зон...

Одна из них находится в 10 микрорайоне, возле торгового центра «Светлана». Этот солнцеобразный сквер еще несколько лет назад радовал местных жителей ухоженной зеленью, приятным дизайном каменных ограждений со скамейками... Яркий пятачок был настоящей отрадой многоэтажно-бетонной «десятки»: здесь до сих пор любят посидеть мамы с малышами, влюбленные парочки и старички. Правда, скамеек уже почти не осталось, а вид мусора и неухоженной травы рождает острое чувство отсутствия хозяйской руки. Зато частыми гостями в сквере стали представители различных религиозных организаций...

Есть ли возможность вернуть этой зоне жизнь и где, действительно, ее хозяин, мы поинтересовались в отделе благоустройства Заречной райадминистрации. И. о. начальника отдела Игорь Иванов объяснил, что этот участок был выделен одному из сумских предпринимателей с разрешением разместить здесь летнюю площадку. По сведениям представителей Заречной РА, срок договора истек, и о его продлении РА не уведомляли. Так что систематической уборки сейчас в сквере нет. Однако и рынок на Интернационалистов, и прилегающие магазины, и жэк - каждый со своей стороны посильно поддерживают здесь порядок: в радиусе 50 м убирают мусор и подкашивают траву. А сквер, можно сказать, висит в воздухе. Чего не скажешь о березовой аллее, примыкающей к нему, - не так давно она была закреплена за «Заречным потребительским обществом». Теперь оно следит не только за отсутствием здесь стихийной торговли, но и за порядком. Ну а чтобы поддерживать сквер в цивилизованном состоянии, необходимо или снова закрепить его за каким-либо предпринимателем (а значит, и разрешить здесь, например, летнюю площадку), или запланировать ежегодное финансирование на его содержание в горбюджете. По мнению заречников, более удобен и целесообразен первый вариант - таким образом решились бы многие вопросы.

По информации же ВШ, центральная часть сквера все еще находится в аренде у ЧП, но доход его не столь велик, чтобы охватить заботой всю территорию. И сам предприниматель не против помощи города в таком важном деле - выращивании новых «зеленых легких» города. Так неужели же городская власть не поможет? Надеемся, что бумажная работа по рекреационным зонам скоро будет закончена и начнется дело - выделение средств и плановая совместная забота о зеленых пятачках на асфальте.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Архитекторы: новая прописка

Местные градостроители перебрались с Троицкой на Воскресенскую

Как известно, на прошлой неделе управление архитектуры горсовета столкнулось с проблемой холода. Из-за отрезанного отопления архитекторам пришлось, что называется, постучать зубами.

При сложившейся критической ситуации... Читати статтю повністю

Варварская реставрация

От бывшего служебного корпуса усадьбы Харитоненко осталась лишь стенка лицевого фасада

Столько перипетий, как за последний год, усадьба Харитоненко на Троицкой, 4, не переживала давно.

И когда она, наконец, дождалась заслуженного к себе внимания и необходимой реставрации, столкнулась... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!