Наш город

Архитекторы: новая прописка

Местные градостроители перебрались с Троицкой на Воскресенскую

Как известно, на прошлой неделе управление архитектуры горсовета столкнулось с проблемой холода. Из-за отрезанного отопления архитекторам пришлось, что называется, постучать зубами.

При сложившейся критической ситуации начальник управления не стал дожидаться какой-либо развязки зимней проблемы, а совместно с городской властью одним ударом разрубил архитектурный гордиев узел, одновременно решив вопрос и тепла, и помещения для управления.

Так что в четверг архитекторы переехали на постоянное место своей будущей прописки - на Воскресенскую, 8-А, второй этаж, над рестораном «Гранд». По словам главного городского архитектора Сергея Винтоняка, здешних более чем 500 кв. метров управлению вполне достаточно. Есть даже зал для проведения градостроительных советов.

Новое жилище как нельзя лучше подходит архитекторам, ведь это здание - памятник архитектуры местного значения, бывшая гостиница «Гранд-отель», возведенная в конце 19 века. Ну а до градостроителей здесь располагалась редакция газеты «Сумщина», потом офис фирмы «Новая линия» и, наконец, бухгалтерия «Гранда». Само же помещение - в аренде у небезызвестной госпожи Крутушкиной. Однако поскольку в течение 10 месяцев арендной платы за него не поступало, исполкомом горсовета было принято решение о передаче его управлению архитектуры. Что же касается бывшего арендатора второго этажа на Воскресенской, 8-А, то управление комимущества горсовета имеет все основания для предъявления ему претензий (отсутствие платы, ремонта, соответствующего содержания памятника архитектуры и т.д.) и разрыва договора в судебном порядке. По мнению заммэра Виктора Волонтырца, такое решение городской власти можно считать волевым: «Не мы будем бегать за ними, а они - за нами». Похоже, такая же участь ожидает теперь всех предпринимателей, игнорирующих условия договора аренды коммунальных помещений.

Ну а довольные градостроители переехали всего за два дня. Буквально на выходных приводили новое жилье в относительный порядок. А более серьезным ремонтом управленцы намерены заниматься постепенно. И несмотря на то, что в понедельник архитектура еще устраивалась, некоторые отделы до обеда уже должны были справиться с переездом и начать работу во вторник. Что касается оперативной связи, в пятницу, 8 ноября, градостроители обратились к «Укртелекому», чтобы старые телефоны архитектуры переключили на Воскресенскую. Так что в основном телефоны останутся прежними.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Варварская реставрация

От бывшего служебного корпуса усадьбы Харитоненко осталась лишь стенка лицевого фасада

Столько перипетий, как за последний год, усадьба Харитоненко на Троицкой, 4, не переживала давно.

И когда она, наконец, дождалась заслуженного к себе внимания и необходимой реставрации, столкнулась... Читать статью полностью

Сквер висит в воздухе...

Поддержит ли городская власть усилия предпринимателей?

Не так давно горсовет вплотную занялся местными рекреационными зонами. На первом этапе уже определены их границы, закреплен статус. Пришлось специалистам отметить и запущенность, если не сказать «дикость», городских зеленых зон...... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары