Калейдоскоп

«Роздуми», исполненные в красках

Полюбоваться ими можно на выставке Константина Чубы

Во вторник, 24 января, в Центре искусств «Собор» открылась первая выставка молодого художника Константина Чубы.

Название - «Роздуми» - на все сто отражает, как нам кажется, общее настроение выставки. Кроме того, разнообразие представленных работ (а здесь и живопись - портреты, пейзажи, натюрморты, - и графика, и удачные иллюстрации, в том числе, кстати, и к собственным литературным опытам) навевает мысль, что перед нами действительно плоды размышления творческого человека, которые и не могли воплотиться иначе, чем в щедром многообразии.

Талант, большой потенциал, несомненное трудолюбие, стремление к поиску новых форм - это еще далеко не все характеристики молодого художника, которые позволят ему стать настоящим мастером.

Наше внимание привлекла такая необходимая для художника способность Константина Чубы передать атмосферу, «аромат» выбранной темы. Вот, к примеру, картина «Ностальгия по романтике». Привычный летний пейзаж: зелень, река, рыбаки, ветхие деревянные постройки на берегу... А глаз сам выхватывает среди прочих красок белое пятно - женскую фигуру в длинном платье с зонтиком, защищающим от солнца. Гостья из далеких времен, из первых лет прошлого столетия. Здесь, на этом полотне, она символ романтичности, которой часто недостает нам, сегодняшним...

К.Чуба заявил о себе и как о способном иллюстраторе, который своими работами помогает, опять-таки, окунуться в атмосферу литературного произведения, прочувствовать его ритм, даже отношение писателя к своим героям. Стоит даже мельком взглянуть на иллюстрации Константина к роману Г.Уэллса «Человек-невидимка», чтобы убедиться в этом. Резкие цвета, резкие линии, острые углы удачно и точно передают напряжение романа.

Сейчас Константину 26 лет. Позади у него учеба в детской художественной школе, в Высшем училище культуры и искусств им.Бортнянского, в Харьковском государственном педагогическом университете им.Г.Сковороды. А впереди, конечно, немало достижений. Нынешняя выставка - уже одно из них, и немаловажное. Пожелаем художнику радостного и плодотворного труда, а всех сумчан приглашаем познакомиться с «Роздумами» Константина Чубы. Выставка работает до 8 февраля.

Наталья Пирожок


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Я искал красоту»

Московский художник Артем Киракосов дарит сумчанам «свою» Испанию

В воскресенье, 29 января, в отделе искусств Сумской областной научной библиотеки им.Крупской состоялось открытие фотовыставки москвича Артема Киракосова - художника, фотохудожника, писателя и путешественника.

«Любовь... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары