Про що говорять

Некрасный день календаря

Большинство сумчан никак не отреагировали на 7 ноября

Отмечаемый некогда с государственным размахом день октябрьской революции в этот раз прошел почти незаметно. Хотя дата была юбилейной - в нынешнем году исполнилось 90 лет со дня тех событий.

Большинство собравшихся на площади Независимости были людьми довольно преклонного возраста. Открывший митинг секретарь обкома КПУ напомнил собравшимся, как в 1917 году рабочие и крестьяне разрушили «тюрьму народов» - царскую, лапотную Россию, и, взяв власть в свои руки, начали строить светлое будущее. Досталось и нынешней власти, которая, по мнению собравшихся, под влиянием мировой буржуазии разрушила могучую Страну Советов. Митингующие также напомнили, что украинцы могут гордиться тем, что именно они, а не кто иной, показали пример установления советской власти под руководством большевиков, и что все инсинуации о том, что большевизм является чисто русским политическим продуктом, импортированным к нам из Москвы, не более чем выдумки националистов. В подтверждение сказанного был приведен пример того, как в украинском Луганске еще 23 августа 1917 года вполне демократично председателем местной думы был избран коммунист Ворошилов, а днем позже городским головой - большевик Червяков. При этом подчеркивалось, что случилось это впервые не только в Украине, но и в мире задолго до октябрьского переворота в Петрограде, и что это вполне может быть предметом национальной гордости украинцев.

Не обошли вниманием эту дату и сумские националисты. Они пригласили всех желающих отметить этот день молебном в память жертв Голодомора и факельным шествием. Заявленный молебен, видимо, по причине малочисленности собравшихся, так и не состоялся. Почти никто из молодых националистов, прибывших на факельное шествие, так и не удосужился зайти в Воскресенский храм, переданный Киевскому Патриархату. Около шести часов вечера малочисленная колонна факелоносцев в сопровождении куда более внушительной группы стражей порядка прошла к памятнику Шевченко. Поглазеть на это собралось до десятка случайных прохожих. Многие из них были несколько шокированы необычным зрелищем - горящими факелами на фоне развевающихся черно-красных знамен с необандеровской националистической символикой. Обещанный митинг-реквием получился еще более коротким, чем молебен, - из-за отсутствия желающих выступить его просто объявили закрытым. Под занавес, видимо, самым достойным было дано право сжечь флаг нынешней Компартии Украины...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Торговца «живым товаром» задержали

Его сдала несостоявшаяся жертва, которую он вербовал

На прошлой неделе правоохранители задержали 33-летнего торговца людьми из Краснополья, который снабжал турецкие и российские «развлекательные» заведения девушками с Сумщины.

Он долгое время числился кочегаром, хотя фактически... Читати статтю повністю

Убит главарь бандитской группировки

Сумской «авторитет» погиб при попытке побега из колонии

Утром 10 ноября совершили попытку бегства трое пожизненно заключенных Славяно-Сербской колонии №60 в Луганской области.

Одним из них был 30-летний Артур Цахаев, известный в Сумах «авторитет», руководивший организованной преступной... Читати статтю повністю

Купленных прав таки не будет?

Каким образом ГАИ намерена бороться с коррупцией

Многие из нас наверняка не раз слышали от водителей, разгневанных поведением «коллег» на дороге, не только крепкие эпитеты в их адрес, но и расхожие поговорки нового времени: «Права на сало выменял» или «Купил права, так научись ездить».

И... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!