Люди и нравы

Утюг брал, пылесос брал...

В Шостке задержана молодая пара, совершившая два ограбления

УголовнаЯ практика показывает, что злоумышленники проникают в квартиры и дома в основном в отсутствие хозяев. Так случилось и с 65-летней жительницей Шостки.

Пока женщина ухаживала за парализованной сестрой в пгт Воронеж, воры из ее квартиры вынесли все более или менее ценные вещи. Первыми в милицию обратились соседи женщины - именно они увидели, что дверь ее квартиры открыта. Удивились: ведь Ольга уже три года жила с больной сестрой в Воронеже и только изредка наведывалась домой.

На место происшествия немедленно прибыли правоохранители. А через несколько часов преступление уже было раскрыто. Ворами оказались другие соседи - молодая пара (девушке - 18 лет, а ее парню - 17), снимавшая квартиру этажом выше. Вечером к ним «на пиво» зашел друг - 15-летний житель Шостки. После очередной бутылки друзьям пришла в голову идея заглянуть в квартиру Ольги. О том, что она здесь практически не живет, они узнали от жильцов дома. Когда стемнело, компания спустилась с пятого этажа на четвертый, разбила оконное стекло и... Понравилось все: два новых пылесоса, утюг, кухонный комбайн, электрочайник, ковер, чайные сервизы, постельное белье. Выйти со всем этим добром из квартиры можно было уже только через входную дверь. Пока юноши курочили дверной замок и выносили украденные вещи, девушка стояла «на шухере».

Но все тайное когда-нибудь становится явным. Когда участники ограбления были задержаны, установили их причастность и еще к одному ограблению в городе. Кстати, столь юные люди оказались не без криминального прошлого - и девушка, и ее друг уже отбывали наказание за воровство. По данному факту заведено уголовное дело по ч.3 ст.185 УК Украины, предусматривающей лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

По материалам ЦОС УМВД


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Бабушка-терминатор?

Четыре милиционера, чтобы справиться с 70-летней женщиной, применили спецсредства

Утром понедельника, 30 января, возле здания областной прокуратуры собралась группа людей с желтыми флагами и плакатами.

Как оказалось, собравшиеся требуют от прокурора области провести, наконец, служебное... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары