Наш город

Футбол в правовом поле

О том, как две дамы у детей футбольные ворота украли, как милиция их ловила и как «наше» оказалось ничьим

Часто встречаю в средствах массовой информации заявления милицейских чинов о сотрудничестве с общественностью, очень нужное для успешной работы, и о недостаточной активности граждан в этом вопросе. И вот в плодотворности такого сотрудничества убедился на собственном примере. В поселке Тепличный, где я живу, единственное место, где собираются играть дети, - футбольное поле. Там до недавнего времени были переносные детские ворота. Но одним сентябрьским вечером, возвращаясь домой, я увидел, как эти ворота кто-то уносит. Несмотря на возраст (мне 69 лет), я догнал похитителей, оказавшихся постоянно злоупотребляющими спиртным местными... женщинами. Стал их совестить, уговаривать вернуть ворота, ведь они так нужны нашим же, местным детям! Но дамы в ответ стали ругаться, одна сильно ударила меня по руке палкой. Пока я ходил домой переодеваться и бинтовать руку, ворота они все же унесли. На другой день утром я сразу обратился в милицию, считая это своим гражданским долгом. Указал имена и места жительства воровок. Тогда еще можно было взять их с поличным и не позволить сдать ворота в металлоприемку. А главное - вернуть их, ведь дети страшно расстроились от этой потери! Нужно было одно: быстро принять меры. Но этого сделано не было. Теперь и судьба украденного неизвестна, и воровок никто не наказал, так что можно продолжать в том же духе. Почему же милиция не отреагировала на обращение?

Д. Веклич, г.Сумы

Действительно, хотя ворота, казалось бы, и мелочь в сравнении с многотысячными кражами, но ведь это была радость для детей, да и новых никто не поставит... Потому мы обратились в Ковпаковское районное отделение горотдела УМВД в Сумской области, где регистрировалось заявление. И вот что рассказал нам начальник отдела участковых ВАЛЕРИЙ ЖИЛЕНКО:

- Все необходимые действия участковый, занимающийся делом, выполнил: опросил указанных женщин и т.д. Но, согласно нынешнему законодательству, если стоимость украденного меньше 395 грн., его владелец должен обращаться в суд, где правонарушители будут наказаны в административном порядке. Здесь и кроется проблема в этом деле. Хозяина ворот установить не удалось, они - ничьи. Значит, нет и необходимой справки о балансовой стоимости ворот. Если владельца не найдем, значит, кража так и останется ненаказанной, несмотря на то что совершившие ее известны.

Да, об оперативном реагировании, речь, похоже, не идет. Как и об адекватном наказании женщин, обворовавших детей, - вдумайтесь только! Так что с подобной проблемой могут столкнуться многие сумчане, совместно пользующиеся чем-то, не имеющим конкретного владельца. И не защитит их никто. «Наше» - значит, не только ничье, но и никому, по большому счету, не нужное...

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

О спорт, ты мир! Но конфликт назревает

Жители ул. Прокофьева против строительства возле легкоатлетического манежа высотного общежития

В одном из июньских номеров мы поднимали проблему строительства нового общежития для студентов УАБД.

Тогда обеспокоенность будущим строительством выразил зам. директора профессионального... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары