Наш город

ДДЮ: ну, чего стоим? Кого ждем?!

Незавершенное строительство зала грозит превратиться в «висяк» столетия

Уже много лет в самом центре стоит главный городской недо-строй, за который Сумам должно быть по-настоящему стыдно. Это Дворец детей и юношества.

«Дом политпросвещения (в настоящее время ДДЮ) размещается на бровке склона и ВЫГОДНО просматривается с улицы Героев Сталинграда», - читаем в книге А.И. Дейнеки «Памятники архитектуры Сумщины». Время сыграло дурную шутку с замечательным замыслом градостроителей. Сегодня недостроенный, с обвалившимся, ободранным фасадом купол особенно контрастно выделяется на фоне в очередной раз обновленной Банковской академии.

Ежедневно мы с вами видим лишь эту неприглядную часть зала, которая как может скрывает от наших с вами взоров то, что делается внутри. Когда попадаешь внутрь, не веришь своим глазам: в коридоре течет с потолка - да так, что и шести подставленных ведер маловато. Все вокруг залито дождем! Справа зияет чернотой вход в зал. Когда-то он задумывался как Дом политпросвещения, потом - как сессионный зал для горсовета. Еще позже здесь хотели оборудовать скалодром европейского значения (для клуба альпинистов), а во второй части сделать сцену. Однако спустя столько лет (возведение зала началось в конце 80-х) этот строительный пейзаж, вернее, то, что удается разглядеть в непроглядной тьме, напоминает, скорее, времена войны и здания после бомбежки: обрывки арматуры, слой цементной пыли, крыша да стены - и больше ничего!

ВШ поднимал проблему достройки и реконструкции комплекса ДДЮ (он состоит из здания конца 19-го века, в котором был когда-то казначейский банк, и из Дома политпросвета) еще несколько лет назад, но с того времени ничего не изменилось. До сих пор Сумы - единственный областной центр, не имеющий городского Дворца детей и юношества - такого, каким он должен быть.

- Сколько нам лет, столько мы и строимся, - сетует директор ДДЮ СВЕТЛАНА

ЗАВАЛЬНАЯ. - По старинному зданию хоть смету по реставрации фасадов в 2000 г. просчитали. Тогда же заменили окна и убрали балконы - дошло до того, что они грозили обвалиться! А вот недостроенному залу совсем не повезло. Сколько ни просим средств на его достройку - с тех пор как остановилось строительство в 1996 г., все наши обращения остаются безответными. И это при том, что во время предвыборной кампании многие будущие депутаты обещали нам всестороннюю поддержку. Я на днях вернулась из Киева, где в Соломенском районе два года назад построили центр для детей - там все новое, великолепные залы с высокими потолками, отдельный зал с паркетом - для бальных танцев и т.д. Там воплощены в реальность наши мечты. Обращаюсь еще раз к городской власти: давайте же начнем что-то делать! Хотя бы смету подсчитаем по залу. Ведь стоимость его достройки в 90-х гг. прошлого века составляла 2 млн. 176 тыс. грн. Сейчас эта цифра, наверное, перевалит за пять...

Связавшись с руководителем управления реконструкции и капитального строительства горсовета Анатолием Фирстом, мы узнали, что ни в этом, ни в следующем году средства ни на достройку Дворца детей и юношества, ни на смету работ для окончания строительства НЕ ЗАЛОЖЕНЫ. Получается, ждем, когда достройка такой важной незавершенки будет стоить городу уже не один десяток миллионов?!

Елена Видович


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Романтике» совсем не до романтики

Мэр не отрицает возможности сноса молодежного центра

Не один год в Сумах пустует объект, которому по названию положена бурная деятельность, - молодежный центр «Романтика».

Еще несколько лет назад жизнь в нем кипела - проходили самые «крутые» в городе концерты, показы мод, дискотеки,... Читать статью полностью

Фуры «ворочают» бигборды

Насколько прочны сумские рекламоносители?

Обрушившиеся недавно на нашу страну ураганы заставили украинцев с опаской посмотреть на бигборды и лайт-боксы, украшающие города.

30 октября в Одессе и 11 ноября в Запорожье жертвами крупных рекламоносителей стали мужчина и женщина. В Алуште... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары