Наш город

«Романтике» совсем не до романтики

Мэр не отрицает возможности сноса молодежного центра

Не один год в Сумах пустует объект, которому по названию положена бурная деятельность, - молодежный центр «Романтика».

Еще несколько лет назад жизнь в нем кипела - проходили самые «крутые» в городе концерты, показы мод, дискотеки, выставки. Когда же снова заработает «Романтика»? - этот вопрос сумская молодежь задала Геннадию Минаеву на встрече мэра со студенчеством города. И оказалось, еще неизвестно, будет ли МЦ работать вообще. По словам начальника УКСа горсовета Анатолия Фирста, посаженное на фундамент без свай здание продолжает давать трещины. Состояние его столь плачевно, что предварительный вердикт проектировщиков, осмотревших МЦ, был таков: «Страшно». Необходимо срочно обследовать молодежный центр. И, по словам Г.Минаева, если разрушающийся комплекс невозможно будет реконструировать, придется его снести. Средства на обследование МЦ (порядка 49 тыс. грн.) уже внесены в сессионные документы, и как только городские депутаты утвердят их, предприятие «Строительная наука» при Академии строительства Украины начнет работы.

Еще 46 тыс. грн. запланировано на инженерно-геодезические изыскания, обследование основных несущих конструкций и фундамента дома №29 на ул.Заливной. Здесь забили тревогу местные жители: в здании начали раскрываться давние трещины в несущей стене. Задача специалистов - выяснить, насколько дом пригоден для проживания. Будут ли выделены необходимые средства, станет известно через неделю, на сессии горсовета 28 ноября.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

ДДЮ: ну, чего стоим? Кого ждем?!

Незавершенное строительство зала грозит превратиться в «висяк» столетия

Уже много лет в самом центре стоит главный городской недо-строй, за который Сумам должно быть по-настоящему стыдно. Это Дворец детей и юношества.

«Дом политпросвещения (в настоящее время ДДЮ) размещается на... Читать статью полностью

Фуры «ворочают» бигборды

Насколько прочны сумские рекламоносители?

Обрушившиеся недавно на нашу страну ураганы заставили украинцев с опаской посмотреть на бигборды и лайт-боксы, украшающие города.

30 октября в Одессе и 11 ноября в Запорожье жертвами крупных рекламоносителей стали мужчина и женщина. В Алуште... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары