Полезный совет

Железная логика бюрократа

Почему замолчали телефоны, по которым можно сообщить показания счетчиков горячей воды?

Вам знакомо чувство, когда во что бы то ни стало надо дозвониться официальному лицу, а на том конце провода в течение всего рабочего (!) дня слышны короткие гудки или никто не берет трубку?

Вот и на прошедшей неделе в редакцию обратился мужчина, раздраженный и расстроенный до крайности. Выслушав его проблему, мы согласились, что оставаться спокойным в такой ситуации просто невозможно. Многие сумчане, пользующиеся услугами по подогреву воды от Сумской ТЭЦ, привыкли получать квитанции, в которых контролеры, если не застали абонента дома, просят перезвонить и сообщить показания счетчиков горячей воды. На таких бумажечках всегда указаны одни и те же номера телефонов - 37-00-45 и 37-00-51. И если раньше по ним можно было спокойно сообщить показания, то в течение всей прошедшей недели попытки нашего читателя дозвониться по этим номерам оказались тщетными. Ежедневно работая и не имея возможности сидеть дома и ждать контролеров, наш читатель упорно «терроризировал» оба номера дни напролет, но в ответ неизменно слышалось монотонное пиликанье, говорящее о том, что эти номера либо неисправны, либо вообще отключены. В конце концов его нервы не выдержали: «Зачем они тогда вообще эти бумажки носят, если знают, что там никто не возьмет трубку? Издеваются, что ли?!»

Для пущей уверенности провисев полдня на указанных телефонах, и мы убедились, что на том конце провода таки издеваются - пиликанье сменялось короткими гудками, короткие гудки - длинными, но трубку никто не брал, и так без конца. Как известно, эти номера не менялись с тех самых пор, как принимающая звонки абонслужба тогда еще «СумыТЭКо» переселилась в здание бывшего детсада на ул.СКД, 24. Потом в том же здании «СумыТЭКо» сменил «Сумыгазсбыт». Телефоны все равно остались те же. А недавно и «Сумыгазсбыт» канул в лету, а вместо него появилось единое предприятие по производству и транспортировке тепловой энергии ООО «Сумытеплоэнерго», каковое нынче и снабжает нас горячей водой и теплом.

Чтобы узнать, по какой же причине тепловики так нервируют народ, мы обратились к ним. Там рассказали, что абонслужба нового предприятия осталась в том же помещении, где до этого был «Сумыгазсбыт», - на ул.СКД, 24, соответственно, и номера остались те же. Только они сейчас отключены, потому как «Сумыгазсбыта» уже нет (6 сентября на предприятии начата процедура банкротства и заблокированы все счета), а «Сумытеплоэнерго» еще не успело перезаключить на себя договора со связниками. Так что тем, кого контролеры не застали дома, сейчас следует топать на СКД, 24, и самим относить показания счетчиков. Железная логика! А зачем тогда вообще эти бумажки с телефонами людям разносили? По инерции, что ли? Неужели тепловики разорились бы, если бы вместо бумажек с неработающими номерами напечатали и разнесли другие, типа «по техническим причинам показания счетчиков горячей воды по телефону временно приниматься не будут»?..

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Подводные рифы кредитования

Не спешите подписывать договор с банком, не прочитав написанное мелким шрифтом

В наше время, когда технический прогресс движется с немыслимой скоростью, соблазн приобрести какую-нибудь новинку бытовой техники велик.

Да и расплодившиеся на каждом углу просторные, удобные магазины... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары