Мы дома и в гостях

Интервью с голосом

Марина Никитина - в гостях у «Шанса»

«Здравствуйте, в эфире «Песни нашего двора». Помните такую популярную передачу, которая несколько лет шла на «Топ-радио»? А остроумную, веселую и доброжелательную ведущую этого проекта Марину Никитину?

В День работников радио, телевидения и связи Марина - у нас в гостях. Многим радиослушателям она запомнилась как Соня - девушка с очень теплым голосом. К сожалению, в радиоэфире Марина уже не работает, так как возглавляет Сумской филиал радио «Мелодия», «Люкс» и «Авторадио».

На «Топ-радио» Марина пришла в 1999 году диктором-журналистом. Конечно, вначале она была на вторых ролях - звездой эфира в то время был Вадим Ярошенко. Однако девушка быстро освоила секреты мастерства и вскоре вместе с Александром Качановым стала ведущей проекта «Песни нашего двора».

- Пожалуй, это моя любимая программа. Мы с Сашей Качановым унаследовали ее от еще одного Александра - Сая. Это была очень живая, теплая программа, которую любили не только начинающие сумские исполнители, но и слушатели. Здесь можно было засветиться, получить первую известность. Мы даже фестиваль проводили под таким же названием. Но шло время, «Топ-радио» превратилось в «Шансон», и программа в 2002 г. исчезла.

Думаю, что сегодня на радио очень не хватает именно таких программ, живых и доброжелательных. Конечно, с течением времени все меняется, а уж радиоэфир в первую очередь. Появились специальные компьютерные программы, анахронизмами стали диски, которые должен был ставить ди-джей и в это время заполнять паузу... Увы, технический прогресс способствует исчезновению так называемого человеческого фактора. Наверное, поэтому с радио ушла частичка души. Оно тоже стало «компьютеризированным». Теперь редко звонят по вечерам, чтобы рассказать о наболевшем, получить совет, поговорить с ведущим как с невидимым, но близким другом...

Правда, есть и позитивный момент - радиостанций стало очень много, каждая из них имеет своего слушателя. Кто-то любит музыку прошлых лет, а значит, выбирает «Мелодию», кому-то нравится поп, и для него - «Люкс-FM», кому-то по душе шансон - и он выбирает соответствующую станцию.

- Расскажите какой-нибудь забавный случай, произошедший в эфире.

- Наверное, самый памятный приходится как раз на период принятия закона, согласно которому большая часть радиовещания должна была идти на украинском языке. Ведущая новостей Лена Ильинская в свой первый «украинский» эфир очень волновалась. Задолго до программы нервно ходила по студии, заучивала текст начала и завершения программы, читала его с разным выражением... И вот - эфир. Я закончила свою программу, дальше должен был идти блок новостей. И Лена говорит: «В Сумах - тринадцята нуль-нуль. З вами була Олена Ільїнська»! Все, новости выпали! Пришлось срочно ставить какую-то песню. Мы до сих пор с улыбкой вспоминаем этот случай.

- Расскажите немного о себе: что вы любите, каковы ваши интересы?

- Хобби как такового у меня нет. Я люблю свою работу, и потому не жду пятницы как манны небесной. Для меня выходные - это просто пауза для отдыха перед следующей неделей. Так получилось, что я никогда не думала сменить работу: не я, а она подстраивалась под меня. Вначале было «Топ-радио», в 2002 г. я стала ведущей на «Русском радио», когда открылись новые станции, работаю здесь.

Еще я очень люблю котов. Дома у нас есть кот и кошка. Кота подарили друзья, кошку, когда она была еще совсем крохой, подобрала - вместе с ее братцем - на улице. Знакомые не верили, что эта парочка выживет, очень уж маленькими и несчастными они были. Но я их выходила, кормила из пипетки смесью «Малыш», и выросла кошка большой и красивой. А ее братца отдали в добрые руки наших друзей. Муж теперь все переживает, вдруг я еще котенка на улице подберу. А знакомые и родные знают мою слабость, так что дарят мне фигурки всяких кошечек.

- Творческие планы вынашиваете?

- Сейчас у меня работа скорее административная. Но планы, конечно, есть. Как раз сегодня вышел первый номер газеты «В каждый дом». Конечно, пока это всего четыре страницы в основном рекламной информации. Но мы ведь в самом начале пути...

- Чего бы хотелось от жизни?

- Путешествий!.. А еще - снова выйти в эфир со своей программой. Иногда мне это даже ночью снится: «Здравствуйте, дорогие радиослушатели! С вами - Марина Никитина»...

Беседовала Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Всем миром

Настоятель и община строящегося храма святого благоверного великого князя Георгия Владимирского (адрес: Химгородок, ул.Августовская) обращаются с просьбой ко всем, кто может помочь в завершении строительства. В данный момент община имеет задолженность перед строительной организацией.

Тел.:... Читать статью полностью

С мэром о жизни

говорил на равных студенческий актив города

15 ноЯбрЯ мэр Геннадий Минаев встретился за круглым столом со студенческим активом города. Молодежь поднимала очень разные проблемы. Больше всего студенты были обеспокоены повышением стоимости проезда в маршрутках.

... Читать статью полностью

«Некоторые из нас ездят из близлежащих сел на двух маршрутках, - говорит Владислав Береза, студенческий ректор СГПУ, - плюс бутерброд в столовой - в месяц выходит около 300 грн., а стипендия - 180». Мэр пообещал, что пока цены повышаться не будут. Но, пос

Еще один болезненный вопрос, который подняли студенты, касался МЖК. Не мудрено, что молодежь обеспокоена этим, ведь для молодой семьи приобрести хотя бы однокомнатную квартиру при нынешних ценах на недвижимость практически невозможно. Мэр на это развел руками: «В прошлом году на МЖК... Читать статью полностью

Neprostoтанці – 2007

Триумф современного танца в Сумах

Если вы прогуливались в прошлые выходные по центру Сум, то не могли не заметить мальчишек и девчонок, которые несли упакованные сценические костюмы и двигались по направлению к театру им.Щепкина.

Именно туда стремились попасть и хорошо выступить... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары