Наш город

Лишь бы снег не подкачал!

А город гарантирует оригинальные гирлянды, красивые елки и... цирк

Несмотря на отсутствие снега и ежедневную сырость, дети и взрослые - в предвкушении Нового года, а чиновники полны предновогодних забот.

Как 2008 год встретит наш город, нам рассказал ВЛАДИМИР БУКАТА, директор КП «Центр рекламы и эстетики городской среды», отвечающего за праздничное оформление Сум:

- Мы прилагаем максимум усилий, чтобы порадовать сумчан. Проект праздничной подсветки города (пл.Независимости, Альтанки, фонтана «Садко», музеев и других зданий) потянул на 500 тыс. грн. И хотя выделенные нам 50 тыс. грн. не позволят воплотить задуманное в жизнь в полном объеме, даже на эти средства можно будет изменить световой дизайн Сум. Совершенно по-иному заиграют здания Соборной, выходящие на пл.Независимости. Раньше их освещали линейные лампы, а теперь украсят оригинальные светящиеся гирлянды. Елка на пл.Независимости останется на прежнем месте. Поскольку здесь под землей устроен вращающийся механизм, переставлять елку нет смысла. 13 живых елок, которые устанавливают ежегодно на длинном крыльце ОГА, в этом году сменят искусственные трехметровые красавицы. Так что лесным королевам «пентагон» больше угрожать не будет. За исключением разве что центральной елки. Ее искусственная сестра, к сожалению, слишком дорога (стоит 600 тыс. грн). Световая конструкция, помещавшаяся ранее на центральном газоне перед ОГА, в этом году будет смещена. Здесь как раз высадили тюльпаны трех цветов, и, конечно, не хочется, чтобы их затоптали. Кроме того, на площади оставлено больше, чем обычно, места для аттракционов - качелей, батутов и прочей ребячьей радости. Поменяют свой дизайн привычные торговые домики. Они отслужили свой срок и ремонту не подлежат, поэтому будут заменены на более современные.

Рекламщики надеются, что сказочным в новогоднюю ночь станет и Детский парк. Директор ООО «Городской центр досуга» ведет переговоры с предпринимателями, работающими в «Сказке», о подсветке замков и кафе. А КП «Горсвет» сделает подсветку центральной улицы и украсит парк гирляндами. На Новый год в «Сказку» хотят завезти цирк и луна-парк. Правда, последнее (лунное) шоу пока под вопросом.

В целом новогодние и рождественские праздники обойдутся городу в 150-170 тыс. грн.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Центральный рынок чуть не зарубили

Многие архитекторы считают строительство торгового центра здесь нецелесообразным

Как известно, разрастание рынка могут остановить только обрыв, река и дорога. Сумской Центральный рынок уже давно успешно форсировал реку, залез чуть ли не на дорогу и подбирается к жилому массиву.

По... Читать статью полностью

Из градсовета - в «Гранд»-совет

Строительство нового зала для архитекторов начнется весной

Градостроительный совет 20 ноября проходил в небывало шутливой атмосфере.

Архитекторы впервые проводили его не в строгом зале, увешанном эскизными проектами, а в ресторане «Гранд» - с барной стойкой и крупной надписью «Пиво:... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары