Люди и нравы

«Оставлю без погон!»

Участковому пришлось выдержать схватку с пьяным амбалом

Работа сотрудников милиции часто сопряжена с риском. Ведь им приходится иметь дело с преступниками. А порой и обычные граждане ведут себя так, будто закон для них не писан. Недавно участковый Сумского райотдела милиции пострадал от рук распоясавшегося дебошира.

В тот день двое правоохранителей выехали в село на «бытовуху». Один местный молодец жестоко избил своего отца. Милиционерам предстояло выяснить обстоятельства происшествия. Когда подъехали к подворью, оперативник остался возле машины, а участковый постучал в дом и попросил позвать виновника конфликта, который, как выяснилось, в тот момент «отдыхал» после похмелья. Минут через десять калитка открылась и появился здоровенный амбал, заспанный и очень сердитый. Ему, видимо, очень не нравилось, что его потревожили.

- Ну, чего надо? - грубо буркнул он участковому.

Правоохранитель предъявил удостоверение и сказал, что должен задать несколько вопросов.

- Да пошел ты! - отрезал грубиян. - Никому ничего объяснять не собираюсь. То было наше дело - семейное, сами разберемся...

И начал в нецензурных выражениях описывать участковому свое отношение к милиции вообще и к нему лично. Происходило это на глазах односельчан, которые подошли понаблюдать за нестандартной ситуацией.

- Видимо, придется направить вас на освидетельствование по поводу алкогольного опьянения, раз вы ведете себя так неадекватно, - попытался приструнить дебошира страж правопорядка.

- Это кто пьян? Это я пьян?! - возмутился тот. - Да ты сам напился, потому ко мне и цепляешься!

- Хорошо, проедем оба в наркодиспансер и вместе пройдем освидетельствование, - попытался разрядить обстановку милиционер.

- Я тебе сначала погоны оборву! - заорал он и бросился на блюстителя закона.

Сгреб в охапку и принялся наносить удары по лицу своими здоровенными кулачищами. Даже спецподготовка оказалась бессильной против этой живой горы. Лишь когда на помощь бросился напарник, амбал оставил участкового в покое и скрылся во дворе. Но уже через минуту появился снова, вооруженный доской, и, размахивая ею, двинулся на милиционеров. Доска рассекала воздух с такой силой, что при ударе могла свалить быка! И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не вмешался отец хулигана. С горем пополам ему удалось убедить отпрыска образумиться и подчиниться представителям власти.

За сопротивление сотрудникам милиции и причинение телесных повреждений на дебошира завели уголовное дело. Кстати, протрезвев, он покаялся, сожалел о случившемся. Но поздно - дело уже направили в суд.

- Требования представителей правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, подлежат обязательному выполнению, и любое сопротивление им уголовно наказуемо, - напоминает ст. следователь прокуратуры Сумского района ИВАН ОГИЕНКО, который расследовал это происшествие. - В случае сопротивления милиция вправе применить силу и даже спецсредства, вплоть до табельного оружия. Если же действия представителей закона кажутся вам неправомерными, вы можете обжаловать их в органах прокуратуры и в суде, но подчиниться обязаны. Так диктует закон.

Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Как «спич» запудривает мозги и заставляет нас покупать то, что мы не собирались

Сегодня различных «лохотронщиков» более чем достаточно. И единственная их цель - нажиться на нашем доверии.

Кто-то стучится в наш дом, чтобы выманить тысячи, другой - с невинным желанием втридорога «впарить» «безделушку». Не новый, но вполне успешный вид «бизнеса» вот уже несколько... Читать статью полностью

Обіцяв пан, кожух дам...

или Куда исчезли трактора

В Сумском районе хорошо знают с.Юнаковку. В советские времена оно было центральной усадьбой колхоза им.Ульянова и процветало. А потом хозяйство пришло в упадок, засветилось ребрами, как местный собор, некогда жемчужина зодческого искусства.

Кто только... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары