Мы на рынке

Дорогая моя милиция

Отныне любая ее справка будет стоить десятки гривен

Только-только закончился скандал вокруг закрытия ГП «Ресурсы-документ», работавшего под крылом УМВД и предоставлявшего населению платные услуги по ускоренному оформлению загранпаспортов, как на свет появился новый бизнес-приказ МВД, уже согласованный с Минфином и Минэкономики.

Именуется он незатейливо - «Об утверждении размеров платы за предоставление услуг органами и подразделениями Министерства внутренних дел и Порядка оформления платежей». Так что отныне практически любая справка от милиции будет стоить не один десяток гривен. Сравните расценки, существовавшие ранее, и нынешние. Выдача заявителю одного бланка информационно-учетного характера (бланк регистрации или снятия с учета) стоила 98 коп., теперь - 14,95 грн. Регистрация по месту жительства (снятие с регистрации) - вместо 10,47 грн. будет стоить около 100 грн. Оформление иностранным гражданам или лицам без гражданства документов на иммиграцию в Украину или внесение записи в загранпаспорт о выезде на ПМЖ в другую страну граждан Украины - вместо 10,47 грн. нужно будет заплатить 150 грн. За приглашение иностранца в Украину по служебным делам также вместо 10,47 грн. придется заплатить около 100 гривен.

Но лидером в списке «поставщиков услуг» стала Государственная автомобильная инспекция. Так что теперь за изготовление одного комплекта автомобильных номеров официально нужно будет заплатить 91,5 грн. и за регистрационные документы - еще 15 грн. А чтобы их заламинировать - 7 грн. Фотографирование или видеозапись места ДТП (!) - 62 грн.

В списке услуг, которые «забиты» в этом приказе, есть и совершенно неожиданные пункты, как-то: проведение погрузочных работ (1 машина и 1 грузчик) - 26,37 грн., перевозка грузов - 43,31 грн., проверка объектов строительства и строительных материалов на соответствие требованиям норм и стандартов - 1216,94 грн.

Интересно получается, если произошло ДТП и ни одна из сторон не соглашается оплатить фотографирование или видеозапись места ДТП, то милиция не будет этого делать? Или будут полагаться сугубо на память своих сотрудников?

Интересно, как к этому новшеству отнесется ГлавКРУ и АМК? Если вспомнить опыт прошедших лет, то предыдущая попытка милиции заработать на своих функциональных обязанностях закончилась грандиозной и, кстати, первой за всю историю существования украинской милиции комплексной проверкой деятельности МВД за 2005-2006 гг. За этот период финансовых нарушений было выявлено на сумму более 1,6 млрд. грн. Заработанные средства поступали в специальный фонд МВД, а не госбюджет. И, по словам высших милицейских чинов, шли они исключительно на улучшение нищей материальной базы милиции. Но если судить по состоянию нашей сумской милиции, то, во всяком случае, региональным силовикам не доставалось ничего.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сахзавод обанкротили, скот пустили под нож

И при всем при этом Сумской район потерял миллионы долларов...

Так уж складывается экономическая жизнь нашего региона, что мы постоянно что-то теряем: деньги, перерабатывающие предприятия, поголовье скота...

Потом лихорадочно пытаемся что-то из этого списка реанимировать, опять... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары