Фемида

Не родись красивым...

Как «золотой мальчик» превратился в бездомного урку

Береги честь смолоду! Иначе потом вся жизнь может пойти наперекосяк. Так произошло и с уроженцем Лебединского района Сергеем Р. У этого человека были прекрасные перспективы, а в итоге он превратился в уголовника, убийцу и бомжа.

Сергей как-то признался следователю на допросе, что самые приятные воспоминания в его жизни - о детстве. Оно было таким светлым, безоблачным... Сергей родился в хорошо обеспеченной семье. Отец его работал на должности, которая позволяла «брать». Так что были у них и хороший дом, и машина, и хозяйство. Родители сыну с дочерью ни в чем не отказывали. Да и здоровьем, внешностью Сергея Бог не обидел - он рос красивым, статным парнем, все девчонки на него заглядывались. Но уже тогда у него стали проявляться отрицательные черты, столь часто порождаемые роскошью, - леность, заносчивость, высокомерие.

В 17 лет Сергей поступил в Харьковский автодорожный техникум. Но учиться не хотел. Прогуливал пары, начал заглядывать в рестораны, бары. Даже щедрых родительских денег на развлечения ему не хватало. И он пошел воровать - стащил в раздевалке у однокурсника кожаное пальто. Сергея застукали на горячем, и дело направили в суд. По первому разу срок дали условно. Вот здесь бы парню остановиться, задуматься, той ли дорогой он идет. Сергей не воспользовался этим шансом. Меньше чем через год получил уже реальный трешник - за хулиганство. Из зоны вышел совсем другим человеком. Краски на его лице померкли, характер стал жестким, злым, он начал пить.

Счастье будто отвернулось от их семьи. Вскоре за хищения в крупных размерах на скамью подсудимых попал отец. Мать, не вынеся позора, ушла из жизни. И Сергей остался один - его сестра к тому времени вышла замуж и жила далеко.

Он топил горе в водке. Сдружился с одним местным алкашом и практически не просыхал. Правда, в те недолгие промежутки, когда был трезв, все еще пользовался успехом у женщин. Но даже это свое преимущество Сергей умудрился обернуть в беду. Однажды, как всегда, навеселе вместе с дружком ворвался в дом девушки, которой симпатизировал, и до смерти избил ее сожителя. Получил 14 лет.

Долго тянулись эти унылые годы на зоне. Сколько дум было передумано, сколько здоровья потеряно... От чифира пожелтели и выпали зубы. От плохого питания и недостатка свежего воздуха кожа покрылась морщинами. Когда Сергей вернулся, его с трудом узнавали даже знакомые. Это уже был далеко не тот красавец Серега, которым восхищались и которому завидовали. И все же ему удалось найти себе подругу - отзывчивую, добрую женщину, которая приютила его, кормила и одевала. Бывший зэк даже не пытался устроиться на работу, собственно говоря, он никогда нигде не работал. Сидел на чужой шее. Опять стал заглядывать в рюмку и снова дошел до преступления.

«В тот день я пришел домой бухой, поссорился с Танюхой и начал гонять ее по двору, - рассказывал он в суде. - Мать кинулась ее защищать. Я себя не контролировал, поднял с земли кирпич и ударил старуху по голове». Пострадавшая скончалась в больнице не приходя в сознание от черепно-мозговой травмы. Суд приговорил Сергея к восьми годам колонии строго режима.

Пока он коротал срок, умер отец. Так что вышел на волю круглым сиротой. Сестра, беспокоясь о судьбе брата, звала к себе, предлагала работу охранником на фирме мужа. Сергей поехал, погостил с месяц, пару раз сходил на работу... и сбежал. Ему была уже в тягость нормальная человеческая жизнь.

Он вернулся в родное село, продал отцовский дом, хозяйство и все деньги пропил. Жить стало негде и не за что. «Пристать в приймы» бывший сердцеед уже не надеялся: кому нужен уголовник и алкаш, разменявший пятый десяток? Вспомнил, что у него есть тетка, которая живет одна, и пошел просить у нее приюта. 77-летняя старушка родному племяннику отказать не могла, хоть и знала его биографию...

Прожитые полвека, похоже, так ничему Сергея и не научили. Он продолжал пить и бездельничать, живя на иждивении старушки. Как-то раз притащил в дом литр водки, налил себе и хозяйке. А опьянев, начал упрекать тетку, что та «недоглядела отца». Она резко возразила ему в ответ. Сергей за ней погнался и на пороге толкнул в спину. Несчастная покатилась по ступенькам, ударилась головой и потеряла сознание.

«Я не знал, жива она или нет, но решил затащить в дом, - давал он потом следствию показания. - Схватил за одежду и потащил».

Тетушку Сергей волок по земле точно тюк, не обращая внимания на то, что платье сползло вверх и почти передавило шею, а обнаженное тело старушки о камни сдирается в кровь. В доме он уложил ее на край дивана, но бабулька свалилась. Хотел ее одеть, но по пьяни тряслись руки, и натянуть на тетку кофту никак не удавалось. Разозлившись, Сергей выругался и несколько раз саданул лежащую в бок. Потом плюнул и ушел к собутыльникам. А когда вернулся, труп уже был холодным.

При вскрытии у погибшей обнаружили многочисленные переломы ребер и повреждения внутренних органов, свидетельствующие о насильственной смерти. На Сергея снова завели уголовное дело.

Его дальнейшую судьбу определит суд. Хотя, по сути, он сам давно ее решил, когда променял на выпивку все человеческие ценности.

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

И вновь о потустороннем

Цена золота с кладбища

Говорят, деньги не пахнут. И все же, наверное, есть разница, каким путем они заработаны.

Едва ли нормальному человеку захочется носить золотое кольцо, найденное на могиле. Или, к примеру, есть то, что оставили за упокой. Но, оказывается, существуют люди, которые... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары