Суд да дело

«Я не мошенник, не обманщик...»

Выпущенный под залог «американский миллионер» первым делом провел веб-конференцию

Задержание Роберта Флетчера, называющего себя американским миллионером, желающим обучить своим секретам всех украинцев, вызвало широкий резонанс.

Ведь в Сумах есть люди, вложившие в проекты Флетчера баснословные деньги. Напомним, «американского миллионера» задержали в ночь с 9 на 10 октября пограничники на ст.Хутор-Михайловский, поскольку его паспорт гражданина Украины (!) носил явные следы фальсификации. Напомним также, что Государственная комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск в отношении Флетчера за организацию финансовых пирамид в США, прибыль от которых он тратил на свои личные нужды.

Через положенные по закону три дня пограничники передали Флетчера линейному отделу милиции по ст.Конотоп.

Как мы выяснили, после окончания продленного до 10 дней срока пребывания под стражей, суд принял решение об освобождении миллионера под залог в 32 тысячи гривен. А правоохранители - о возбуждении уголовного дела по ст.358 (подделка и использование фальшивых документов). Таким образом уже сейчас, даже без обвинений в мошенничестве, ему грозит арест до полугода или же ограничение свободы до двух лет. Материалы по этому делу переданы в Генпрокуратуру, которая и будет заниматься дальнейшим расследованием деятельности Флетчера и происхождения его паспорта.

Тем временем пресс-секретарь Флетчера сообщил СМИ, что причиной задержания его патрона была... неточность в фамилии, обычное недоразумение.

Сам же «американский миллионер», вернувшись в мир свободных людей, первым делом провел веб-конференцию, чтобы успокоить своих клиентов-инвесторов: «Меня задержали на границе, потому что кому-то, возможно, это просто было выгодно. И выгодно именно сейчас. Дело в том, что я заполнил бумаги на получение украинского гражданства много месяцев назад. Мне выдали паспорт, которым я и пользовался для поездок в Россию. Я без проблем пересекал украинско-российскую границу - и вдруг при последней пограничной проверке обнаруживается, что мой паспорт неправильно оформлен. Я был очень удивлен. Меня задержали на 10 дней. Несколько раз меня переводили из одного отделения в другое. Я также испытал на себе правоохранительную систему Украины, побывал в суде. Мне объяснили, что я получил неправильные документы, что меня обманули, у меня выманили деньги и я стал жертвой украинских мошенников. Рассмотрев это дело, судья отпустил меня под залог. Но 10 дней под стражей - это немалая плата за доверчивость. Кроме того, меня оболгали, и в прессе появилась информация, будто я хотел убежать из страны...» Вот, оказывается, как получилось, миллионер был просто жертвой мошенников! Он, бедняга, просто не знал, где в нашей стране оформляются официальные документы... Конечно же, Роберт Флетчер попытался «отмазаться» от обвинений в мошенничестве и организации финансовой пирамиды: «Нет, я не мошенник, не обманщик. И я поделюсь своими последними 100 долларами, последней рубашкой и даже местом на диване... Мне не нужно никого обманывать. Мои навыки, умения и услуги стоят миллионы долларов. Я стал миллионером в возрасте 22 лет. Я зарабатывал очень много денег. Однако я слишком доверчив. Если кто-то в Украине считает, что я, моя компания либо мои люди обманули его, дайте мне знать - я решу эту проблему».

Впрочем, пока Флетчер вместе со своими проектами остается в Украине, говорить об обмане вкладчиков действительно не стоит - пока не будет доказано, что полученные деньги истрачены точно так же, как средства американских «учеников» Флетчера. Сам же он уверил всех в том, что будет продолжать свою деятельность. Не особенно озадачил «миллионера» и вопрос о банкротстве его американских компаний. Со всех сторон обругав опубликовавшее их список интернет-СМИ, Флетчер заявил: «В США я хотел развивать бизнес. Когда вы активно строите компанию, вы и работаете активно. Когда вы решаете прекратить ее создание, то перестаете платить налоги и обязательные платежи, а компания автоматически переходит в статус reworkеd... Все, что мне нужно сделать, чтобы активировать свою компанию в США, это позвонить в штат Невада, произвести необходимые платежи - и компания опять будет активна. Когда я не живу в США, я не веду там бизнес. Поэтому для меня нет смысла тратиться на компании, с которыми я не имею ничего общего». Странно, что в нашей стране представление об успешных компаниях отличается от видения миллионера - предполагается, что они должны приносить прибыль, раз уж в них вложили средства «ученики» Флетчера... В общем, стоит порадоваться, что пограничники пресекли его путешествие, и, может быть, через год-два «потенциальные миллионеры» из Украины не увидят в Интернете интервью со словами: «Когда я не живу в Украине, я там не веду бизнес. Поэтому для меня нет смысла...» и т.п.

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кого в городе можно трогать?!

Главврач областной задержана, а экс-главврач «пятой» подал на мэра в суд

В преддверии Нового года сумская медицина испытывает потрясение за потрясением.

Не успели утихнуть первые страсти вокруг увольнения главврача 5-й горбольницы Вячеслава Петренко, как область облетела весть:... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары