Поїхали!

Автоквест по-сумски

Speed way приглашает сумчан поучаствовать в автоиграх

«Я смог поломать реальность, но вы к этому еще не готовы. Привезите изогнутую вилку...» - такой фразочкой в субботу, 24 ноября, встречал команды агент и один из авторов сценария «АвтоQuest’а» Женя Касьяненко, с серьезнейшим видом демонстрируя изумленной публике согнутую ложку.

Это не чья-то злая шутка, а одно из заданий игры, которую проводил Клуб автомобильных игр Speed way. Хоть он и существует всего-то около месяца, но все игры, которые он устраивает, собирают все больше народа. В своих кругах о нем уже знают и с нетерпением ожидают следующей игры. Ситуация, когда команды, например, выполняя задание обмотаться туалетной бумагой, поздно ночью врываются в какой-нибудь супер-маркет и начинают упрашивать кассира побыстрее продать парочку заветных рулонов, способна увлечь кого угодно. А если в течение получаса с одним и тем же магазином это повторяется десять, а то и двадцать раз... Не говоря уже о случаях, когда участники по очереди толпами влетают в аптеку и с ошалелыми глазами пачками закупают презервативы...

Главной фишкой субботней игры было то, что одно из заданий выдавали гаишники. Одна и та же команда могла несколько раз ездить мимо поста в поисках агента, пока игроки, набравшись смелости, не интересовались у гаишников, не участвуют ли они случайно в «АвтоQuest’е». Этот ход у всех вызвал настоящий восторг, ведь никому и в голову не могло прийти, что самые настоящие гаишники могут быть агентами.

Организатор клуба, Дмитрий Митяев, раньше разрабатывал подобные игры для другого сумского клуба (у нас их три: Street spirits (SS), Sumy street racing club (SSRC), а теперь и Speed way). Но теперь он решил создать свой клуб автолюбителей, в арсенале которого уже три заслуживающие внимания игры.

Street rally по своей сути очень напоминает известную игру «Казаки-разбойники». Участникам вручают карту города. В задании, которое выдается на старте, указано расстояние и направление, в котором им надо ехать, чтобы достичь цели. Например, 1500 - направо или 700 - налево, и т. д. Если команда передвигается в правильном направлении, она приедет к агенту - человеку который контролирует всех участников, фиксирует их передвижение и выдает им задания. Агент говорит игрокам, куда им надо дальше ехать. Катаясь таким образом по улицам города, игроки преодолевают около 20-30 км (со временем планируется удлинить трассу до 50 км).

«ФотоSprint» - игра на знание города. Команде выдается набор фотографий самых разных мест Сум. Это могут быть магазины, памятники, мосты, да что угодно - все зависит от фантазии организатора и тематики игры. Участники должны узнать изображение на фото и приехать к нему. Если команда все сделала правильно, то на месте она находит агента или изображение китайского иероглифа, нарисованного на асфальте или любой другой горизонтальной поверхности. (Игроков заранее предупреждают, что им понадобится фонарик, чтобы иероглиф можно было хорошо рассмотреть и перерисовать или сфотографировать.) На всех фото должны быть указаны номер автомобиля и команды. Если хоть что-то из этого команда не указала, ее ожидает штраф - несколько минут времени. Если на фото нет ни того, ни другого, - команда дисквалифицируется.

Игра «АвтоQuest» - пожалуй, самая интересная. Участники на старте получают «расбросочные» задания на логику, чем раньше команда его разгадывает, тем раньше ей выдают первое задание, после которого она может стартовать. В заданиях этой игры зашифровано то или иное место в городе. Команда должна разгадать, что имеется в виду и выехать на место, где ее ждет агент или код, направляющий на следующее задание. Эта игра в основном тематическая. Например, в субботу темой была «Матрица». На всех тематических играх действует дресс-код. Игроки, пришедшие в костюмах, получают подсказки или реквизит, который поможет им быстрее выполнять задания. Первое место заняла команда «Кавабанга» на ВАЗ-2106, второе - Riding-pirty на Daewoo Espero, третье место взял «Скажений ЗАЗ» на ЗАЗ-110307.

В команде Speed way допускается не больше пяти участников, игры клуба - только в пределах города.

Победители получают приличную сумму и ценные призы, предоставленные спонсорами. Для участия в играх команда платит взнос в 60 грн. Из этой суммы вычитаются издержки на организацию, а остальное идет на призовой фонд. Более подробно об играх клуба Speed way можно узнать на сайте www.autoigra.org.ua

Марьяна Говорун


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

График, маршрутки и спальный район

Жители городских окраин жалуются на транспортную дискриминацию

Работа сумских маршрутных такси - притча во языцех. С количеством жалоб на качество их работы может поспорить разве что количество жалоб на деятельность жилкоммунхоза.

Прошлая неделя была ознаменована всплеском недовольства... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!