Наш город

Камни на шее УКСа

Почему профильные подразделения горсовета не торопятся принимать на баланс завершенные стройобъекты

Несколько месяцев назад на пешеходных улицах Сум - Соборной, Воскресенской и примыкающих к ним улочках и переулках - установили красивые кованые решетки.

Эти изящные и в то же время мощные ограждения должны были раз и навсегда объяснить любителям поездок по запретной для авто зоне: проезд - закрыт. Однако не тут-то было. Началась настоящая война автолюбителей с решетками. Через два-три дня после их установки одно ограждение сбили на подъеме от старого универмага. Пришлось управлению реконструкции и капитального строительства горсовета (УКС) звонить в подрядную организацию и просить, чтобы она снова установила изувеченную решетку. Однако еще через два дня сбили ограждение возле гостиницы «Украина». А совсем недавно на Сотне и на Казацком Валу решетку выворотили прямо с плиткой. Причем ограждение было погнуто так, будто авто ехало со скоростью не менее 100 км/ч... На Сотне подрядчики уже не стали устанавливать решетку, а просто тихонько убрали ее. Ни УКС, ни подрядчик не могут соревноваться в упорстве и средствах (чтобы отремонтировать и установить ограждение) с сотней, а то и тысячей лихачей, считающих пешеходную часть города автодромом.

На баланс же профильного управления горсовета этот объект до сих пор не передан. И таких бесхозных объектов, как решетки, за которые некому ни штрафовать нарушителей, ни переустанавливать по десять раз, оказывается, в Сумах немало. Ни УЖКХ, ни иные подразделения горсовета не спешат вешать себе на шею «камни» в виде тех же решеток, памятников, скверов и пр. Ведь в этом случае восстанавливать поврежденное горожанами имущество придется уже за средства профильных управлений, как и держать ответ перед городом за их состояние.

По словам представителей УКСа горсовета, в бесхозные попали памятники И.Федько, К.Зеленко, «Алеша», памятник студенческому сопротивлению - благоустройство их территории ни за кем не закреплено. Потому-то плитка разрушается, машины, как и везде в городе, заезжают куда им не положено. В прошлом году УКС горсовета обновил сквер Супруна в начале ул.Троицкой. Отремонтировали лестницу, положили плитку, поставили новенькие скамейки. И буквально сразу же кто-то прорыл траншею. Причем трактор так зацепил первую ступеньку лестницы, что она выворочена до сих пор.

Что и говорить, странные задержки дает пульс местного городского хозяйства, принимая на баланс благоустроенные скверы и прочие объекты примерно через полгода-год, когда их уже надо снова ремонтировать... А вот если бы хозяйская жилка нашего города пульсировала ровно и четко, наверное, и решетки были бы на месте, и машины не сновали бы по Соборной, и мусор был бы в мусорных баках, а не на улицах, и... Да много чего было бы. Только хозяина нет.

Елена Видович


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Царское село» на Заливной?

Архитектура хочет запретить строительство вдоль Псла, противоречащее статусу рекреационной зоны

Уже год депутаты и архитекторы ломают копья по вопросу - стоит ли застраивать улицу Заливную (набережную р.Псел) или целесообразнее заняться разработкой прибрежной зоны в целом и прекратить... Читать статью полностью

Воскресенскую собираются открыть

Одностороннее движение здесь решит многие проблемы центра и разгрузит Набережную р.Стрелки

Ввиду сложившейся непростой транспортной ситуации в городе специалисты сейчас работают над комплексной схемой транспортно-пешеходного движения в центральной части Сум, которая позволила бы... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары