Здравствуй, племя младое!..

Молодежь - за доступное жилье!

Сумская Студреспублика готова стать плацдармом для всеукраинского проекта

Вот уже два года, с самого начала деятельности Сумской молодежной общественной организации «Студенческая республика», ее члены на всех уровнях лоббируют идею строительства доступного жилья для молодежи.

Рассчитывать на то жилье, которое строится сегодня, юным не приходится. Запредельно дорого. Госпрограмма молодежного кредитования из-за слабого финансирования практически не работает. Брать кредит в банке на строительство или приобретение жилья студентам и молодым специалистам не по карману. Поэтому, как рассказал нынешний мэр Студреспублики Дмитрий Чернобублик, юные общественники предложили свой вариант решения жилищной проблемы, а недавно у них появилась реальная надежда на осуществление намеченного.

8 ноября президент подписал указ, касающийся строительства доступного жилья в Украине. Кабмин должен предусмотреть выделение средств из госбюджета на первый взнос за квартиру как одноразовую целевую госпомощь, а также разработать и представить на рассмотрение Верховной Рады закон о строительстве доступного жилья. ОГА и местным органам власти рекомендовано разработать механизм выделения земельных участков для такого строительства, подведения к ним коммуникаций, а также составление списков претендентов на доступное жилье и обнародование их каждые полгода.

Этот указ активизировал членов Студреспублики. Они поделились своими идеями со студенческими коллективами областного центра. Так родилось более глобальное предложение: сумская молодежь готова организоваться для решения проблем молодежного жилищного кредитования и разработать первый пилотный проект строительства доступного жилья. На прошлой неделе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве по реализации проекта «Молодежь за доступное жилье». Его подписали мэр Студенческой республики, студенческие ректоры СумГУ и педуниверситета, председатели студенческого самоуправления СНАУ, УАБД, филиала Национального университета внутренних дел, а также ряд руководителей молодежных общественных организаций. К подписантам могут присоединиться и другие организации, обратившись в Студреспублику (ул.СКД, 25-А, 2-й эт., комн.17).

Но как сделать так, чтобы юных услышали государственные мужи? По словам соорганизатора всех проектов Студенческой республики, председателя общественного совета при ОГА ВЛАДИМИРА МИХАЙЛОВСКОГО, на 18 декабря общественный совет при ОГА запланировал очередные слушания по проблеме строительства соцжилья. Таким образом проект «Молодежь за доступное жилье» представят широкой общественности. По окончании слушаний будут приняты рекомендации общественности Кабмину, ВР, ОГА и мэрии. В.Михайловский высказал надежду, что участники слушаний поддержат сплотившуюся вокруг Студреспублики молодежь. Кроме того, молодые задумали широкую разъяснительную кампанию. Так неужели они не будут услышаны?

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

В нем принимали участие дети от 13 до 17 лет. Конкурс проходил по четырем основным номинациям: хореография, вокал, декоративно-прикладное искусство и оригинальный жанр.

Вот что рассказала нам о конкурсе ведущий специалист управления по делам молодежи и спорта ОГА, глава жюри фестиваля АЛЛА КОВАЛЬ:

- Фестиваль «Обыкновенное чудо» проводится на всеукраинском уровне благотворительным фондом «Надежда, молодость, будущее». Он проходит в два этапа: по... Читать статью полностью

«Обыкновенное чудо» для необыкновенных сумчан

20 ноября в областном центре внешкольного образования и работы с талантливой молодежью состоялся отборочный тур 5-го Всеукраинского фестиваля детского и юношеского творчества среди детей-сирот и детей из малообеспеченных семей «Обыкновенное чудо».

... Читать статью полностью

О радиоконструировании и не только

Соревнования юных радиоконструкторов прошли успешно, но проблема остается

Соревнования по детскому радиоконструированию в Сумах стали уже традиционными. Вот уже пять лет они проводятся на базе лаборатории этого городского Центра НТТМ (научно-технического творчества молодежи).

В... Читать статью полностью

Быть патриотом - выгодно!

Победители викторины «Сумщина», стартовавшей 1 декабря, на финише заработают 5, 10 и 15 тыс. грн.

Еще в августе областная власть задумала провести широкомасштабную краеведческую викторину, в которой участвовали бы тысячи школьников, учеников ПТУ, студентов и работающей молодежи.... Читать статью полностью

Шедевры из того, что под рукой

К Новому году подойдем, любя природу!

Сумская областная организация Украинского общества охраны природы приглашает молодежь - школьников и студентов - поучаствовать в предновогодних мероприятиях, а именно:

Выставка «Вместо елки - букет!»

Новогодний букет постоянно входит в наш... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары