В зоне внимания

«Зоряна надія»

На сцену запрошується... Валерія!

XIV открытый городской фестиваль детского творчества «Зоряна надія» прошел 29-30 ноября в ДК «Химик», организаторами которого выступили ОАО «Сумыхимпром» и Дворец культуры «Химик».

Торжественная часть началась с опозданием на 45 минут, поскольку перед входом в зрительный зал начали требовать билеты... от участников фестиваля. Но после того, как это забавное недоразумение было улажено, все желающие были вознаграждены прекрасными выступлениями конкурсантов. С первого же появления на сцене детей 7-8 лет, даже несмотря на некачественный звук, из-за которого было сложно разобрать слова песен, стало видно, что выступающие знают свое дело.

Второй день фестиваля дал еще один повод с гордостью убедиться, что талантов у нас хватает. Талантов, которые, несмотря на плохие условия, когда посреди выступления отключается микрофон или на протяжении исполняемой песни шипят колонки, когда в зале постоянное «броуновское» движение (многие родители своей суетой и шумом мешали детям и жюри работать) доказали, что Сумщина - это край, где умеют петь, плясать и горазды на различные декоративно-прикладные искусства.

И вот она, кульминация! Правда, в 19.55 объявили перерыв на 20 минут, который продолжался целый час и во время которого голодные маленькие артисты смели все пирожки и сухарики из импровизированного буфета. В 21.00 началась долгожданная церемония награждения в номинациях «хореография», «вокал», «разговорный жанр», «декоративно-прикладное искусство». Дети есть дети: кто-то кричал от радости, кто-то плакал, а некоторые от напряжения покидали зал, даже не дождавшись окончания...

Сколько нужно работать, чтобы стать первым? Этим поделилась с корреспондентом победительница в номинации «академический вокал», ученица Косовщинской музыкальной школы Дарья Петренко:

- В день я маю два уроки по 45 хвилин. Займаюся вже чотири роки. І в першу чергу завдячую своїй вчительці Лілії Володимирівні Дяченко, яка навчила мене таємницям співочого мистецтва.

А сколько нужно работать, чтобы занять почетное третье место, рассказала нам бронзовый призер в номинации «эстрадный вокал», ученица первого класса сумской школы №7 Валерия Гайдабрус:

- Моя вчителька музики Лариса Миколаївна запитала в мене, чи не хочу я виступити на такому фестивалі, і я з задоволенням погодилася.

- А скільки ви готувалися?

- Два місяці.

- Ось твоя бабуся говорить, що тебе батьки назвали в честь відомої російської співачки Валерії, концерт якої вони відвідали і одержали велике піднесення сім років тому, тут, в Сумах...

- Це правда.

- А ти хочеш стати такою ж відомою, як Валерія?

- Ні! Я хочу бути вчителькою музики...

А что касается цели проведения этого фестиваля, ею поделился председатель жюри, начальник управления культуры ОГА ВАСИЛИЙ ДЕРКАЧ:

- Главная цель этого фестиваля - привлечение детей к искусству. Чтобы они не бегали где-то по улице, а занимались серьезным, но в то же время таким интересным и самоутверждающим делом, как пение или танцы. Пусть не все стали победителями, но дети показали себя во всей красе, вызвали восторги публики и, конечно, теперь не бросят свое дело.

Подготовил Сергей Сердюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

За особые достижения - 200 необлагаемых минимумов

21 ноября Кабмин утвердил положение о премии Кабмина Украины за особые достижения молодежи в развитии страны. Правительство поручило Министерству по делам семьи, молодежи и спорта и Минфину ежегодно предусматривать для этого средства во время составления проекта госбюджета. Премия... Читать статью полностью

«067» нуждается в помощи

Обратит ли облсовет внимание на эту службу?

Иногда быстро отыскать нужное лекарство, прописанное врачом, самостоятельно не удается. И тогда на помощь людям приходит справочная аптек. Этой службе в декабре исполняется 30 лет!

В свое время, как и во многих городах бывшего Союза,... Читать статью полностью

В фокусе внимания - 22 клуба

Будут ли администраторы компьютерных заведений контролировать несовершеннолетних?

Показанный недавно на местном телеканале сюжет, где в ночное время в компьютерном клубе 12-летнего мальчика пытался разбудить милиционер, привел меня в ужас. Куда смотрят родители? И почему администратор... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары